Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
A solução do sistema :
[url=][/url]
é dada por :
Resposta: x=1,y= -2 , z=4.
Alguém poderia responder passo a passo?
[url=][/url]
é dada por :
Resposta: x=1,y= -2 , z=4.
Alguém poderia responder passo a passo?
felipesilva- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina
Re: Sistema Linear
2^(x).2^(y).2^(z) = 8 2^(x + y + z) = 2³ (I)
3^(x).3^(z) = 3^(9).9^(y) 3^(x + z) = 3^(9 + 2y) (II) 9^(y) = 3^(2y)
125.5^(x) = 5^(z) 5^(3 + x) = 5^(z) (III) 125 = 5³
De (I), (II) e (III), temos que:
x + y + z = 3
x + z = 9 + 2y
3 + x = z
Resolvendo o sistema iremos encontrar x = 1, y = -2, z = 4.
Espero que tenha te ajudado.
Feliz Natal!
3^(x).3^(z) = 3^(9).9^(y) 3^(x + z) = 3^(9 + 2y) (II) 9^(y) = 3^(2y)
125.5^(x) = 5^(z) 5^(3 + x) = 5^(z) (III) 125 = 5³
De (I), (II) e (III), temos que:
x + y + z = 3
x + z = 9 + 2y
3 + x = z
Resolvendo o sistema iremos encontrar x = 1, y = -2, z = 4.
Espero que tenha te ajudado.
Feliz Natal!
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Sistema Linear
Obrigado.
felipesilva- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|