Raiz de 63001
2 participantes
Página 1 de 1
Raiz de 63001
Boa tarde!
Poderiam ensinar-me a calcular a raiz de 63001 sem calculadora?
Este número caiu no discriminante duma equação do segundo grau. Pergunto-me se há alguma maneira de calcular a raiz que não seja por tentativa: 250 x 250, 251 x 251...
Obrigado!
Poderiam ensinar-me a calcular a raiz de 63001 sem calculadora?
Este número caiu no discriminante duma equação do segundo grau. Pergunto-me se há alguma maneira de calcular a raiz que não seja por tentativa: 250 x 250, 251 x 251...
Obrigado!
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
Re: Raiz de 63001
Leia: https://pir2.forumeiros.com/t10057-algoritmos-para-raiz-quadrada-e-raiz-enesima-por-elcioschin
2_______
√6 30 01 |251
. 4 .......... 2
. 230 ...... 20.2 = 40 ---> 230/40 = 5 ---> 45.5 = 225
. 225
..... 501 .. 20.25 = 500 ---> 501/500 = 1 ---> 501.1 = 501
..... 501
........ 0
√63001 = 501
2_______
√6 30 01 |251
. 4 .......... 2
. 230 ...... 20.2 = 40 ---> 230/40 = 5 ---> 45.5 = 225
. 225
..... 501 .. 20.25 = 500 ---> 501/500 = 1 ---> 501.1 = 501
..... 501
........ 0
√63001 = 501
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72197
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Equação com raiz dentro de raiz
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
» se raiz quadrada de 2 elevado a raiz ...
» Equação com raiz dentro de raiz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|