questão puc
2 participantes
Página 1 de 1
questão puc
Em uma urna foram colocadas 400 fichas, cada uma das quais tinha um único número marcado, de 1 a 400, sem repetição.
Ao retirar-se aleatoriamente uma ficha dessa urna, a probabilidade de que na composição do número nela marcado apareçam somente dois algarismos pares é de:
(A) 25%.
(B) 27,5%.
(C) 30%.
(D) 32,5%.
(E) 35%.
obrigada, desde já!![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Ao retirar-se aleatoriamente uma ficha dessa urna, a probabilidade de que na composição do número nela marcado apareçam somente dois algarismos pares é de:
(A) 25%.
(B) 27,5%.
(C) 30%.
(D) 32,5%.
(E) 35%.
obrigada, desde já!
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
gi psm- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 30
Localização : sp, sp e brasil
Re: questão puc
Meu raciocínio:
De 0 a 99 teremos apenas números formados por algarismos pares(0,2,4,6 e
:
_ _ ;na primeira 'casa' o zero não conta,pois seria um número com apenas um algarismo,logo:4x5=20 números
De 100 a 199 teremos:
1 _ _ ,agora podemos contar com o zero,sendo assim:5x5=25
De 200 a 299:
observemos que o algarismo 2 já ocupa um dos espaços dos 'dois algarismos pares',então devemos encaixar agora os ímpares(1,3,5,7 e 9)
2 _ _ ,entretanto observe que podemos permutar as posições dos algarismos,portanto:5x5x2=50
De 300 a 399:
Idêntico a situação de 100 a 199,logo:5x5=25
Total de números:20+25+50+25=120
P(E)=120/400=0,3=30%
Confira o gabarito ou aguarde outro membro corrigir ou confirmar minha ideia.
De 0 a 99 teremos apenas números formados por algarismos pares(0,2,4,6 e
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
_ _ ;na primeira 'casa' o zero não conta,pois seria um número com apenas um algarismo,logo:4x5=20 números
De 100 a 199 teremos:
1 _ _ ,agora podemos contar com o zero,sendo assim:5x5=25
De 200 a 299:
observemos que o algarismo 2 já ocupa um dos espaços dos 'dois algarismos pares',então devemos encaixar agora os ímpares(1,3,5,7 e 9)
2 _ _ ,entretanto observe que podemos permutar as posições dos algarismos,portanto:5x5x2=50
De 300 a 399:
Idêntico a situação de 100 a 199,logo:5x5=25
Total de números:20+25+50+25=120
P(E)=120/400=0,3=30%
Confira o gabarito ou aguarde outro membro corrigir ou confirmar minha ideia.
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|