Perímetro em função do volume.
2 participantes
Página 1 de 1
Perímetro em função do volume.
Um recipiente cujo formato é um cubo de aresta igual a 16 está apoiado sobre uma de suas arestas com interior com água, qual a relação que fornece o perímetro da superfície da água em função do seu volume ?
Por que não poderia considerar um triangulo retângulo e calcular o volume do prisma e assim fazendo a relação com o perimetro ?
Gab) P= raiz do volume +32
Por que não poderia considerar um triangulo retângulo e calcular o volume do prisma e assim fazendo a relação com o perimetro ?
Gab) P= raiz do volume +32
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 26
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Perímetro em função do volume.
É exatamente isto que deve ser feito:
A superfície do líquido é um retângulo tendo dois lados igual a 16
Seja x o valor dos dois outros lados do retângulo. Estou supondo que o ângulo mostrado vale 45º.
Cada lado do triângulo retângulo vale y = x.cos45º ---> y = x.√2/2
Este triângulo retângulo é a base do prisma (a altura mede 16)
Área da base ---> S = y²/2 ---> S = (x.√2/2)²/2 ---> S = x²/4
Volume do prisma ---> V = S.h ---> V = (x²/4).16 ---> V = 4.x² ---> x = √V/2
Perímetro = 2.x + 2.16 = 2.( √V/2) + 32 = √V + 32
A superfície do líquido é um retângulo tendo dois lados igual a 16
Seja x o valor dos dois outros lados do retângulo. Estou supondo que o ângulo mostrado vale 45º.
Cada lado do triângulo retângulo vale y = x.cos45º ---> y = x.√2/2
Este triângulo retângulo é a base do prisma (a altura mede 16)
Área da base ---> S = y²/2 ---> S = (x.√2/2)²/2 ---> S = x²/4
Volume do prisma ---> V = S.h ---> V = (x²/4).16 ---> V = 4.x² ---> x = √V/2
Perímetro = 2.x + 2.16 = 2.( √V/2) + 32 = √V + 32
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Perímetro em função do volume.
É exatamente isto que deve ser feito:
A superfície do líquido é um retângulo tendo dois lados igual a 16
Seja x o valor dos dois outros lados do retângulo. Estou supondo que o ângulo mostrado vale 45º.
Cada lado do triângulo retângulo vale y = x.cos45º ---> y = x.√2/2
Este triângulo retângulo é a base do prisma (a altura mede 16)
Área da base ---> S = y²/2 ---> S = (x.√2/2)²/2 ---> S = x²/4
Volume do prisma ---> V = S.h ---> V = (x²/4).16 ---> V = 4.x² ---> 2x = √V
Perímetro = 2.x + 2.16 = √V + 32
A superfície do líquido é um retângulo tendo dois lados igual a 16
Seja x o valor dos dois outros lados do retângulo. Estou supondo que o ângulo mostrado vale 45º.
Cada lado do triângulo retângulo vale y = x.cos45º ---> y = x.√2/2
Este triângulo retângulo é a base do prisma (a altura mede 16)
Área da base ---> S = y²/2 ---> S = (x.√2/2)²/2 ---> S = x²/4
Volume do prisma ---> V = S.h ---> V = (x²/4).16 ---> V = 4.x² ---> 2x = √V
Perímetro = 2.x + 2.16 = √V + 32
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Perímetro da circunferência em função do raio e do diâm
» Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal
» Calcule o perimetro em função de m, n , d
» Calcule o perímetro em função de m,b e d
» Área de um triângulo em função do perímetro
» Questão função envolvendo perímetro, lado e diagonal
» Calcule o perimetro em função de m, n , d
» Calcule o perímetro em função de m,b e d
» Área de um triângulo em função do perímetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|