Eletromagnetismo - circuito e indutor
Página 1 de 1
Eletromagnetismo - circuito e indutor
Considere o circuito abaixo formado por uma barra condutora de comprimento ℓ e um indutor (L). Desprezando a resistência interna da barra e dos fios, as indutâncias mútuas e todos os atritos, determine em quanto tempo a barra pára pela primeira vez, tomando como t = 0s o momento em que ela se encontra com velocidade inicial como mostra a figura.
Dados:
Amassa da barra vale m;
A velocidade inicial vale Vօ;
O campo magnético externo vale B.
R.: t = (∏/2).(√(m.L)/ℓ.B)
Dados:
Amassa da barra vale m;
A velocidade inicial vale Vօ;
O campo magnético externo vale B.
R.: t = (∏/2).(√(m.L)/ℓ.B)
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Circuito com indutor
» Circuito de segunda ordem (Capacitor e indutor )
» Eletromagnetismo
» Eletromagnetismo
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
» Circuito de segunda ordem (Capacitor e indutor )
» Eletromagnetismo
» Eletromagnetismo
» (Simulado FUVEST) Eletromagnetismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos