uema.. segunda fase
3 participantes
uema.. segunda fase
Segundo a ABNT NBR 13282/98, "A principal finalidade da garrafa térmica é de conservar aquecido o líquido em seu
interior por um determinado tempo. Neste ensaio, a garrafa é cheia com água a 90°C até seu volume total; após 3 horas, a temperatura do líquido é medida e deve ser, no mínimo, de 81°C para as garrafas com capacidade volumétrica de 1 (um) litro. Portanto, este ensaio avalia o desempenho da garrafa face à sua principal finalidade."
Se a temperatura inicial da garrafa era de -9°C, calcule sua capacidade térmica.
Dados:
Calor específico da água, c=1cal/g°C
Densidade da água, d=10³kg/m³
interior por um determinado tempo. Neste ensaio, a garrafa é cheia com água a 90°C até seu volume total; após 3 horas, a temperatura do líquido é medida e deve ser, no mínimo, de 81°C para as garrafas com capacidade volumétrica de 1 (um) litro. Portanto, este ensaio avalia o desempenho da garrafa face à sua principal finalidade."
Se a temperatura inicial da garrafa era de -9°C, calcule sua capacidade térmica.
Dados:
Calor específico da água, c=1cal/g°C
Densidade da água, d=10³kg/m³
Arthur lopes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 26
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil.
Re: uema.. segunda fase
como a questão não da nenhuma informação adicional de quanto é dissipado e quanto é absorvido de calor pela garrafa vou considerar como um sistema isolado em que todo o calor liberado pela água é absorvido pela garrafa para entrarem em equilibrio
C.(81-(-9)) + 1000.1.(81-90)=0 C.90Cº=9000cal C=100cal/g.Cº
C.(81-(-9)) + 1000.1.(81-90)=0 C.90Cº=9000cal C=100cal/g.Cº
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: uema.. segunda fase
Obrigado!
Arthur lopes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 26
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil.
Re: uema.. segunda fase
Arthur
Sua questão é de Termodinâmica (e não de Óptica)
Assim você postou em local errado, contrariando a Regra XII do fórum.
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens.
Sua questão é de Termodinâmica (e não de Óptica)
Assim você postou em local errado, contrariando a Regra XII do fórum.
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: uema.. segunda fase
Ok, houve um equívoco da minha parte, em virtude que ainda não conhecia o fórum, desculpe.
Arthur lopes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 26
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil.
Re: uema.. segunda fase
OK. Vou mudar de local.
Por favor leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Por favor leia todas as Regras do fórum e siga-as nas próximas postagens:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» cônicas - uema segunda fase
» Questão - UEMA Segunda Fase
» UEMA 2013. Segunda fase
» UEMA 2020 - SEGUNDA ETAPA
» UEMA 2013 - Segunda Etapa
» Questão - UEMA Segunda Fase
» UEMA 2013. Segunda fase
» UEMA 2020 - SEGUNDA ETAPA
» UEMA 2013 - Segunda Etapa
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|