cônicas - uema segunda fase
2 participantes
Página 1 de 1
cônicas - uema segunda fase
O quadro abaixo mostra a excentricidade da órbita elíptica de 5 planetas de um sistema estelar. Qual planeta tem a órbita mais achatada e qual a relação entre o quadrado da medida do semi-eixo menor e o quadrado da medida do semi-eixo maior da órbita desse planeta?
PLANETAS EXCENTRICIDADES DAS ÓRBITAS:
P1 0,405
P2 0,080
P3 0,020
P4 0,018
P5 0,007
PLANETAS EXCENTRICIDADES DAS ÓRBITAS:
P1 0,405
P2 0,080
P3 0,020
P4 0,018
P5 0,007
Arthur lopes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 26
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil.
Re: cônicas - uema segunda fase
a = semi-eixo maior, b = semi-eixo menor, c = distância focal
b² = a² - c² ----> Consideremos a constante ---> Quanto maior c menor será b e mais achatada será a elipse
e = c/a ---> Para c ser maior e deve ser maior ---> P1
b²/a² = (a² - c²)/a² = 1 - c²/a² = 1 - (c/a)² = 1 - e² = 1 - 0,405² ~= 0,836
b² = a² - c² ----> Consideremos a constante ---> Quanto maior c menor será b e mais achatada será a elipse
e = c/a ---> Para c ser maior e deve ser maior ---> P1
b²/a² = (a² - c²)/a² = 1 - c²/a² = 1 - (c/a)² = 1 - e² = 1 - 0,405² ~= 0,836
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: cônicas - uema segunda fase
Obrigado!
Arthur lopes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 26
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil.
Tópicos semelhantes
» uema.. segunda fase
» UEMA 2020 - SEGUNDA ETAPA
» UEMA 2013. Segunda fase
» UEMA (2018) - Cônicas
» UEMA 2013 - Segunda Etapa
» UEMA 2020 - SEGUNDA ETAPA
» UEMA 2013. Segunda fase
» UEMA (2018) - Cônicas
» UEMA 2013 - Segunda Etapa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|