PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEMA 2013 - Segunda Etapa

+2
Euclides
Eduardo Mesquita
6 participantes

Ir para baixo

UEMA 2013 - Segunda Etapa Empty UEMA 2013 - Segunda Etapa

Mensagem por Eduardo Mesquita Qua 20 Nov 2013, 16:30

Na construção do novo shopping de São Luís, Shopping da Ilha, foram usadas estruturas para a cobertura tipo marquise
na fachada frontal do prédio. Uma dessas estruturas é composta de uma barra metálica homogênea AB de peso 50 N,
mantida em equilíbrio na horizontal, por um cabo de aço ideal BC, inclinado de 400 em relação à barra, sendo os pontos A
e C pertencentes à parede frontal do prédio. Dados: sen40º=0,64 e cos40º=0,77, determine

a) a intensidade da tração no cabo BC.

b) a componente horizontal da reação no ponto A.

Eduardo Mesquita
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA 2013 - Segunda Etapa Empty Re: UEMA 2013 - Segunda Etapa

Mensagem por Euclides Qua 20 Nov 2013, 17:00

UEMA 2013 - Segunda Etapa 178

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA 2013 - Segunda Etapa Empty Re: UEMA 2013 - Segunda Etapa

Mensagem por Eduardo Mesquita Qui 21 Nov 2013, 00:53

Obrigado Euclides! Preciso estudar mais mecânica .. :study:

Eduardo Mesquita
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 28
Localização : Santa Inês - MA

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA 2013 - Segunda Etapa Empty Re: UEMA 2013 - Segunda Etapa

Mensagem por Leandro Sales Barroso Sex 05 Dez 2014, 23:26

Alguém poderia mostrar os cálculos ?

Leandro Sales Barroso
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/12/2014
Idade : 27
Localização : Balsas

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA 2013 - Segunda Etapa Empty Re: UEMA 2013 - Segunda Etapa

Mensagem por engenheiro67 Qua 10 Dez 2014, 20:45

Por que é "L/2" e "L" ?.Não entendi.

engenheiro67
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/12/2014
Idade : 27
Localização : Teresina,Piauí Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA 2013 - Segunda Etapa Empty Re: UEMA 2013 - Segunda Etapa

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Dez 2014, 21:31

Eduardo: Os cálculos foram mostrados; faltou apenas fazer as contas: isto é contigo!

engenheiro67

O Euclides usou a equação dos momentos das forças, em relação ao ponto A

Momento = força x distância da força ao ponto

Distâncias de Rx, Ry, e Tx ao ponto A = 0

Distância de Ty ao ponto A = ?
Distância de do peso P ao ponto A = ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA 2013 - Segunda Etapa Empty Re: UEMA 2013 - Segunda Etapa

Mensagem por fabricioziKNTC Qua 15 Nov 2017, 22:53

E se eu tivesse um peso (um bloco abaixo do ponto B) como procederia?

fabricioziKNTC
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA 2013 - Segunda Etapa Empty Re: UEMA 2013 - Segunda Etapa

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Nov 2017, 23:53

Incluiria o peso do bloco na equação dos momentos: T.sen40º.L = Pb.L + 50.(L/2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA 2013 - Segunda Etapa Empty Re: UEMA 2013 - Segunda Etapa

Mensagem por fabricioziKNTC Qui 16 Nov 2017, 00:04

Sanou minha dúvida quanto a uma questão. Obrigado, mestre.

fabricioziKNTC
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 31/03/2017
Idade : 29
Localização : São Luís, Maranhão Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEMA 2013 - Segunda Etapa Empty Re: UEMA 2013 - Segunda Etapa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos