UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA
1. Na construção do novo shopping de São Luís, Shopping da Ilha, foram usadas estruturas para a cobertura tipo marquise
na fachada frontal do prédio. Uma dessas estruturas é composta de uma barra metálica homogênea AB de peso 50N,
mantida em equilíbrio na horizontal, por um cabo de aço ideal BC, inclinado de 400 em relação à barra, sendo os pontos A
e C pertencentes à parede frontal do prédio. Dados: sen400=0,64 e cos400=0,77, determine
a) a intensidade da tração no cabo BC.
b) a componente horizontal da reação no ponto A.
c) a componente vertical da reação no ponto A.
d) a intensidade da reação no ponto A.
na fachada frontal do prédio. Uma dessas estruturas é composta de uma barra metálica homogênea AB de peso 50N,
mantida em equilíbrio na horizontal, por um cabo de aço ideal BC, inclinado de 400 em relação à barra, sendo os pontos A
e C pertencentes à parede frontal do prédio. Dados: sen400=0,64 e cos400=0,77, determine
a) a intensidade da tração no cabo BC.
b) a componente horizontal da reação no ponto A.
c) a componente vertical da reação no ponto A.
d) a intensidade da reação no ponto A.
FuturoCadeteCBMMA- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2020
Re: UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA
Existe uma figura? Se houver, poste.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA
Infelizmente não é fornecida nenhuma imagem.Elcioschin escreveu:Existe uma figura? Se houver, poste.
FuturoCadeteCBMMA- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2020
Tópicos semelhantes
» UEMA 2013 - Segunda Etapa
» UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA - QUESTÃO 2
» UEMA 2020 - SEGUNDA ETAPA
» UEMA 2019 - SEGUNDA ETAPA - MAGNETISMO
» ( Mackenzie- SP ) Espaço percorrido na segunda etapa !
» UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA - QUESTÃO 2
» UEMA 2020 - SEGUNDA ETAPA
» UEMA 2019 - SEGUNDA ETAPA - MAGNETISMO
» ( Mackenzie- SP ) Espaço percorrido na segunda etapa !
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|