UEMA 2020 - SEGUNDA ETAPA
3 participantes
Página 1 de 1
UEMA 2020 - SEGUNDA ETAPA
Dentre as funções de um profissional de topografia está o reconhecimento de áreas, a relação dessas
áreas com polígonos, a localização de seus vértices e o cálculo de área.
A figura, a seguir, representa um esboço que um topógrafo fez de um terreno, representado por um
quadrilátero, com vértices A(3,2), B(5,6), C(11,5) e D(12,2) em coordenadas cartesianas.
Com base nas informações dadas,
a) faça o esboço do quadrilátero ABCD que representa formato do terreno. O esboço deve ser feito em
um sistema de coordenadas no plano cartesiano.
b) calcule a área total do terreno.
áreas com polígonos, a localização de seus vértices e o cálculo de área.
A figura, a seguir, representa um esboço que um topógrafo fez de um terreno, representado por um
quadrilátero, com vértices A(3,2), B(5,6), C(11,5) e D(12,2) em coordenadas cartesianas.
Com base nas informações dadas,
a) faça o esboço do quadrilátero ABCD que representa formato do terreno. O esboço deve ser feito em
um sistema de coordenadas no plano cartesiano.
b) calcule a área total do terreno.
FuturoCadeteCBMMA- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2020
Re: UEMA 2020 - SEGUNDA ETAPA
Faltou a figura!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
FuturoCadeteCBMMA- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2020
Re: UEMA 2020 - SEGUNDA ETAPA
Use a Regra do determinante para cálculo de área do triângulo:
1) No triângulo ABC
2) No triângulo ACD
S(ABCD) = S(ABC) + S(ACD)
1) No triângulo ABC
2) No triângulo ACD
S(ABCD) = S(ABC) + S(ACD)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEMA 2020 - SEGUNDA ETAPA
Obrigado, Mestre!Elcioschin escreveu:Use a Regra do determinante para cálculo de área do triângulo:
1) No triângulo ABC
2) No triângulo ACD
S(ABCD) = S(ABC) + S(ACD)
FuturoCadeteCBMMA- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/06/2020
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» UEMA 2020-SEGUNDA ETAPA - CALORIMETRIA, FLUXO DE CALOR
» UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA
» UEMA 2013 - Segunda Etapa
» UEMA 2019 - SEGUNDA ETAPA - MAGNETISMO
» UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA - QUESTÃO 2
» UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA
» UEMA 2013 - Segunda Etapa
» UEMA 2019 - SEGUNDA ETAPA - MAGNETISMO
» UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA - QUESTÃO 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|