UEMA 2013. Segunda fase
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEMA 2013. Segunda fase
Na construção do novo shopping de São Luís, Shopping da Ilha, foram usadas estruturas para a cobertura tipo marquise na fachada frontal do prédio. Uma dessas estruturas é composta de uma barra metálica homogênea AB de peso 50N, mantida em equilíbrio na horizontal, por um cabo de aço ideal BC, inclinado de 40 em relação à barra, sendo os pontos A e C pertencentes à parede frontal do prédio. Dados: sen40º=0,64 e cos40º=0,77, determine
a) a intensidade da tração no cabo BC.
b) a componente horizontal da reação no ponto A.
c) a componente vertical da reação no ponto A.
d) a intensidade da reação no ponto A.
a) a intensidade da tração no cabo BC.
b) a componente horizontal da reação no ponto A.
c) a componente vertical da reação no ponto A.
d) a intensidade da reação no ponto A.
Arthur lopes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 26
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil.
Re: UEMA 2013. Segunda fase
Considere o ponto A na origem de um sistema xOy com a parede no eixo y e seja AB (no eixo x) = d
Sejam H e V as componentes horizontal e vertical no ponto A.
Tx = T.cos40º ---> Ty = T.sen40º
∑MA = 0 ---> (T.sen40º).d = P.(d/2)
∑x = 0 ---> H = T.cos40º
∑y = 0 ---> T.sen40º + V = P
Sejam H e V as componentes horizontal e vertical no ponto A.
Tx = T.cos40º ---> Ty = T.sen40º
∑MA = 0 ---> (T.sen40º).d = P.(d/2)
∑x = 0 ---> H = T.cos40º
∑y = 0 ---> T.sen40º + V = P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEMA 2013. Segunda fase
obrigado..
Arthur lopes- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 26
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil.
Tópicos semelhantes
» UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA - QUESTÃO 2
» cônicas - uema segunda fase
» Questão - UEMA Segunda Fase
» UEMA 2013 - Segunda Etapa
» UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA
» cônicas - uema segunda fase
» Questão - UEMA Segunda Fase
» UEMA 2013 - Segunda Etapa
» UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|