Questão - UEMA Segunda Fase
3 participantes
Página 1 de 1
Questão - UEMA Segunda Fase
Bom dia pessoal! Alguém pode me ajudar nessa questão?
PS: Não tenho a resposta.
Um professor de física, para construir um eletroímã, montou um circuito com as seguintes características: valor da resistência R=15Ω, solenoide com 8π x 10-2m de comprimento, 5.000 espiras e resistência r = 85Ω, conforme ilustrado:
Determine o módulo do vetor indução magnética no interior do solenoide quando a d.d.p. for de 60V, considerando μ0=4π x 10-7T.m/A
Imagem: imageshack. com/a/img910/8073/ubhM43.png (copiar e e retirar o espaço)
PS: Não tenho a resposta.
Um professor de física, para construir um eletroímã, montou um circuito com as seguintes características: valor da resistência R=15Ω, solenoide com 8π x 10-2m de comprimento, 5.000 espiras e resistência r = 85Ω, conforme ilustrado:
Determine o módulo do vetor indução magnética no interior do solenoide quando a d.d.p. for de 60V, considerando μ0=4π x 10-7T.m/A
Imagem: imageshack. com/a/img910/8073/ubhM43.png (copiar e e retirar o espaço)
she1509- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 32
Localização : Campos, RJ, Brasil
Re: Questão - UEMA Segunda Fase
Cole a figura conforme tutorial: https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Tens o gabarito?
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão - UEMA Segunda Fase
Tenho nãoElcioschin escreveu:Cole a figura conforme tutorial: https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Tens o gabarito?
she1509- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 32
Localização : Campos, RJ, Brasil
Re: Questão - UEMA Segunda Fase
[img][/img]
essa a img, uema paes 2015
essa a img, uema paes 2015
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Questão - UEMA Segunda Fase
Teu enunciado deixa margem à dúvida:
Quando ele diz " ... d.d.p for de 60 V ...", isto significa que:
a) A fem E do gerador vale 60 V ?
ou
b) A tensão nos terminais do solenóide vale 60 V ?
De qualquer maneira a solução é simples e depende apenas de aplicar fórmulas básicas:
1) Calcule a corrente i no circuito:
1a) i = E/(R + r)
ou
1b) i = U/R
2) Calcule o módulo do vetor indução magnética B:
B = μ0.N.i/L
Quando ele diz " ... d.d.p for de 60 V ...", isto significa que:
a) A fem E do gerador vale 60 V ?
ou
b) A tensão nos terminais do solenóide vale 60 V ?
De qualquer maneira a solução é simples e depende apenas de aplicar fórmulas básicas:
1) Calcule a corrente i no circuito:
1a) i = E/(R + r)
ou
1b) i = U/R
2) Calcule o módulo do vetor indução magnética B:
B = μ0.N.i/L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» uema.. segunda fase
» cônicas - uema segunda fase
» UEMA 2013. Segunda fase
» UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA - QUESTÃO 2
» Questão intrigante da UNESP - segunda fase
» cônicas - uema segunda fase
» UEMA 2013. Segunda fase
» UEMA 2013 - SEGUNDA ETAPA - QUESTÃO 2
» Questão intrigante da UNESP - segunda fase
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|