(PUC Minas) Um tubo sonoro está no ar (vsom =
2 participantes
Página 1 de 1
(PUC Minas) Um tubo sonoro está no ar (vsom =
(PUC Minas) Um tubo sonoro está no ar (vsom = 320 m/s) e emite um som fundamental de frequência 80 Hz. Os dois harmônicos seguintes são emitidos com frequências respectivamente iguais a 240 Hz e 400 Hz. Leia atentamente as afirmativas a seguir.
I. O tubo é certamente fechado em uma das extremidades. II. O tubo só emite harmônicos de ordem ímpar. III. O tubo possui 1,0 m de comprimento.
Assinale
A) se todas as afirmativas estiverem corretas.
B) se todas as afirmativas estiverem incorretas.
C) se apenas as afirmativas I e II estiverem corretas.
D) se apenas as afirmativas I e III estiverem corretas.
E) se apenas as afirmativas II e III estiverem corretas
I. O tubo é certamente fechado em uma das extremidades. II. O tubo só emite harmônicos de ordem ímpar. III. O tubo possui 1,0 m de comprimento.
Assinale
A) se todas as afirmativas estiverem corretas.
B) se todas as afirmativas estiverem incorretas.
C) se apenas as afirmativas I e II estiverem corretas.
D) se apenas as afirmativas I e III estiverem corretas.
E) se apenas as afirmativas II e III estiverem corretas
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 28
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: (PUC Minas) Um tubo sonoro está no ar (vsom =
Para tubos fechados:
f = fo . n ( onde n = 2x+1 , sendo x ∈ ℕ)
fo = 80 Hz , para x = 1 :
f = 80 . (2.1 + 1) = 240 Hz (n=3)
para x = 2:
f = 80 . (2.2 + 1) = 400 Hz (n=5)
O tubo é fechado e só admite harmônicos ímpares.
f = fo . n ( onde n = 2x+1 , sendo x ∈ ℕ)
fo = 80 Hz , para x = 1 :
f = 80 . (2.1 + 1) = 240 Hz (n=3)
para x = 2:
f = 80 . (2.2 + 1) = 400 Hz (n=5)
O tubo é fechado e só admite harmônicos ímpares.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|