PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tubo sonoro

2 participantes

Ir para baixo

Tubo sonoro  Empty Tubo sonoro

Mensagem por Prisknupp21 Qua 30 Set 2015, 22:22

Uma pessoa encontra-se na extremidade de um tubo
metálico e ouve dois sons produzidos por uma martelada
dada na outra extremidade do tubo.A diferença de tempo
entre os dois sons é 0,2s.A velocidade do som no ar é de
340m/s,e,no metal do tubo,é de 1.700m/s.O comprimento
do tubo,em metros,é de

a)34
b)170
c)85
d)340

Prisknupp21
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo sonoro  Empty Re: Tubo sonoro

Mensagem por Thálisson C Sex 02 Out 2015, 23:39

O som viaja pelo ar, e nesse caso demora um tempo igual a:

t = d/340 

O som também viaja pelo metal do tubo, e leva um tempo:

t' = d/1700

De modo que:

t' - t = 0,2   ---->   d(1/340 -1/1700) = 0,2   ---->  d = 85 m

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Sam+uel gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo sonoro  Empty Re: Tubo sonoro

Mensagem por Prisknupp21 Sáb 03 Out 2015, 19:00

Muito obrigada!!

Prisknupp21
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 30/09/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo sonoro  Empty Re: Tubo sonoro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos