PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tubo sonoro

2 participantes

Ir para baixo

Tubo sonoro Empty Tubo sonoro

Mensagem por Lais_dsp Dom 21 Jul 2013, 16:23

Dois harmônicos consecutivos de um tubo sonoro têm frequências iguais a 425 Hz e 595 Hz. Determine a ordem desses harmônicos e a frequência fundamental do tubo.

R = 85 Hz
Lais_dsp
Lais_dsp
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Tubo sonoro Empty Re: Tubo sonoro

Mensagem por Eduardo Sicale Dom 21 Jul 2013, 20:02

fi = i*f1
425 = i*f1
595 = (i+2)*f1 ---> harmônicos consecutivos
425/595 = i/(i+2)
i = 5
425 = 5*f1 ---> f1 = 85 Hz
595 = 7*f1 ---> f1 = 85 Hz
i = 5 ---> quinto harmônico
i = 7 ---> sétimo harmônico
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos