(UnB) Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UnB) Números Complexos
Considere os números complexo e . Julgue os itens seguintes.
1) Se é um número complexo, tal que , então .
2) Se é um complexo, tal que e , então .
1) Se é um número complexo, tal que , então .
2) Se é um complexo, tal que e , então .
- Spoiler:
- Certo, Certo
stefanyscastro- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Gama, Distrito Federal, Brasil
Re: (UnB) Números Complexos
z2 = a + b.i
z2.z0 = z1 ---> (a + b.i).(3 + √3.i) = - 1 + i
Faça as contas no 1º membro e separe a parte real R e a imaginária I
Compare termo a termo com o 2º membro e forme um sistema de 2 equações com duas incógnitas (a, b)
Resolva o sistema e calcule a, b
Calcula arg(z2) = arctg(b/a)
Faça o segundo de forma similar
z2.z0 = z1 ---> (a + b.i).(3 + √3.i) = - 1 + i
Faça as contas no 1º membro e separe a parte real R e a imaginária I
Compare termo a termo com o 2º membro e forme um sistema de 2 equações com duas incógnitas (a, b)
Resolva o sistema e calcule a, b
Calcula arg(z2) = arctg(b/a)
Faça o segundo de forma similar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UnB) Números Complexos
Olá! Não consegui resolver. Pode me ajudar?
stefanyscastro- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Gama, Distrito Federal, Brasil
Re: (UnB) Números Complexos
Mostra a sua tentativa de solução para vermos se errou ou porque não conseguiu prosseguir
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|