Numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos
Admitindo-se que os números complexos, z e z (barra, conjugado de z), são tais que os pontos de intersecção dos lugares geométricos que representam as soluções das euuações z . z(barra) =9 e z^2 = (z barra)² são vértices de um quadrilátero, pode-se afirmar que o valor de área, em u.a., desses quadrilátero, é
a) 18
b) 12
c) 9
d) 6
e) 3
a) 18
b) 12
c) 9
d) 6
e) 3
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
Re: Numeros complexos
z* = z conjugado
z = a + bi
z* = a - bi
z.z* = |z|² = a² + b²
a² + b² = 9 (I)
(z)² = (z*)²
(a + bi)² = (a - bi)²
ab = 0
a = 0 ou b = 0 (II)
(II) em (I) iremos encontrar:
z = 3; z = -3; z = 3i; z = -3i.
Isso representa um quadrado de lado igual a 3√2.
Com isso a área desse quadrilátero será: (3√2)² = 18
z = a + bi
z* = a - bi
z.z* = |z|² = a² + b²
a² + b² = 9 (I)
(z)² = (z*)²
(a + bi)² = (a - bi)²
ab = 0
a = 0 ou b = 0 (II)
(II) em (I) iremos encontrar:
z = 3; z = -3; z = 3i; z = -3i.
Isso representa um quadrado de lado igual a 3√2.
Com isso a área desse quadrilátero será: (3√2)² = 18
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|