Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Seja i a unidade imaginária do conjunto dos números complexos, e n E IN. Calculando todos os valores
de A = i^n + i ^-n, é correto afirmar que A assume
A) um único valor.
B) dois valores distintos.
Resposta C) três valores distintos.
D) quatro valores distintos
Obrigado desde ja!!
de A = i^n + i ^-n, é correto afirmar que A assume
A) um único valor.
B) dois valores distintos.
Resposta C) três valores distintos.
D) quatro valores distintos
Obrigado desde ja!!
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil
Re: Números complexos
Iria de D.
A=in+1/in
A=((-1)2n+1)/in
n=0
A=((-1)2.0+1)/i0
A=2
n=1 --> A=2/i
n=2 --> A=-2
n=3 --> A=-2/i
n=4 --> A=2 (repete o n=0)
n=5 --> A=2/i (repete o n=1)
n=6 --> A=-2 (repete o n=2)
n=7 --> A=-2/i (repete o n=3)
A=in+1/in
A=((-1)2n+1)/in
n=0
A=((-1)2.0+1)/i0
A=2
n=1 --> A=2/i
n=2 --> A=-2
n=3 --> A=-2/i
n=4 --> A=2 (repete o n=0)
n=5 --> A=2/i (repete o n=1)
n=6 --> A=-2 (repete o n=2)
n=7 --> A=-2/i (repete o n=3)
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Números complexos
Brother, Gabarito letra C.
Mesmo assim, obrigado pela ajuda!!
Mesmo assim, obrigado pela ajuda!!
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil
Re: Números complexos
Iria de D.
A=in+1/in
A=((-1)2n+1)/in
n=0
A=((-1)2.0+1)/i0
A=2
n=1 --> A=2/i *(você errou aqui... )
n=2 --> A=-2
n=3 --> A=-2/i
n=4 --> A=2 (repete o n=0)
n=5 --> A=2/i (repete o n=1)
n=6 --> A=-2 (repete o n=2)
n=7 --> A=-2/i (repete o n=3)
deste modo, teremos
A=-2
A= 0
A= 2.
Obrigado, a partir do que fez, consegui desenvolver o resto!!
A=in+1/in
A=((-1)2n+1)/in
n=0
A=((-1)2.0+1)/i0
A=2
n=1 --> A=2/i *(você errou aqui... )
n=2 --> A=-2
n=3 --> A=-2/i
n=4 --> A=2 (repete o n=0)
n=5 --> A=2/i (repete o n=1)
n=6 --> A=-2 (repete o n=2)
n=7 --> A=-2/i (repete o n=3)
deste modo, teremos
A=-2
A= 0
A= 2.
Obrigado, a partir do que fez, consegui desenvolver o resto!!
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil
Re: Números complexos
Tranquilo. A expressão correta seria A=((i)2n+1)/in.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|