Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
The Blessed Evil- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/05/2017
Idade : 22
Localização : Brasil São paulo
Re: Números complexos
Parou porque? Porque parou?
b.(2.a + 1) = 0 ---> Temos duas possibilidades:
b = 0
ou
a = - 1/2
1) Para b = 0 ---> a² - a - 0² = 0 ---> a.(a - 1) = 0 ---> a = 0 ou a = 1
z = 0 + 0.i ---> z = 0
z = 1 + 0.i ---> z = 1
2) Para a = - 1/2 ---> (-1/2)² - (-1/2) - b² = 0 --> b = 3/4 ---> b = ± √3/2
z = - 1/2 + (√3/2).i
e
z = - 1/2 - (√3/2).i
b.(2.a + 1) = 0 ---> Temos duas possibilidades:
b = 0
ou
a = - 1/2
1) Para b = 0 ---> a² - a - 0² = 0 ---> a.(a - 1) = 0 ---> a = 0 ou a = 1
z = 0 + 0.i ---> z = 0
z = 1 + 0.i ---> z = 1
2) Para a = - 1/2 ---> (-1/2)² - (-1/2) - b² = 0 --> b = 3/4 ---> b = ± √3/2
z = - 1/2 + (√3/2).i
e
z = - 1/2 - (√3/2).i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Hahaha, não acredito que eu não vi isso!! Obrigado!
The Blessed Evil- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/05/2017
Idade : 22
Localização : Brasil São paulo
Tópicos semelhantes
» IME - NUMEROS COMPLEXOS
» Números Complexos
» Números complexos .
» Números complexos
» Numeros complexos
» Números Complexos
» Números complexos .
» Números complexos
» Numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|