PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

2 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por marcoscastelobranco Qui 16 Out 2014, 04:45

resolva a equação 
Números complexos Gif

como se faz pra achar as raízes dessa equação?

marcoscastelobranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por PedroCunha Qui 16 Out 2014, 07:48

Olá, Marcos.

Aqui devemos aplicar a Segunda Lei de DeMoivre.

Veja:

x^4 + 16 = 0 \therefore x^4 = -16 \therefore x^4 = 16 \cdot -1 \rightarrow x^4 = 16 \cdot \operatorname{cis} \pi  

Da Segunda Lei de DeMoivre, as raízes são tais que:

x = 2 \cdot \operatorname{cis} \left( \frac{\pi + 2k\pi}{4} \right), k = 0,1,2,3

Logo, são elas:

 \\ \begin{cases} k = 0: x_1 = 2 \cdot \operatorname{cis} \left( \frac{\pi}{4} \right) \therefore x_1 = \sqrt{2} + i\sqrt{2} \\ k = 1: x_2 = 2 \cdot \operatorname{cis} \left( \frac{3\pi}{4} \right) \therefore x_2 = -\sqrt{2} + i\sqrt{2} \\ k=2: x_3 = 2 \cdot \operatorname{cis} \left( \frac{5\pi}{4} \right)  \therefore x_3 = -\sqrt{2} - i\sqrt{2} \\ k=3: x_3 =2 \cdot \operatorname{cis} \left( \frac{7\pi}{4} \right) \therefore x_4 = \sqrt{2}-i\sqrt{2} \end{cases} 


Sugiro estudar as duas Leis de DeMoivre.


Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por marcoscastelobranco Qui 16 Out 2014, 15:20

Obrigado , Pedro, vou dar uma olhada, abraço! Smile

marcoscastelobranco
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos