Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Sendo z= √3 + i/2, então z^10 é igual a:
resposta -√3 + i/2
resposta -√3 + i/2
Lunna- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Números complexos
Confira enunciado, por favor: o denominador 2 está apenas debaixo do i ou está debaixo de √3 + i ?
Se estiver debaixo de tudo, você esqueceu de colocar parênteses para definir bem
Se estiver debaixo de tudo, você esqueceu de colocar parênteses para definir bem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Me desculpa pelo mal entendido!! O número 2 está dividindo tudo (√3 + i)!!
Lunna- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Números complexos
z = √3/2 + i/2 ---> z = cos(pi/6) + i.sen(pi/6)
z10 = cos[10.(pi/6)] + i.sen[10.(pi/6)]
z10 = cos(5.pi/3) + i.sen(5.pi/3)
z10 = 1/2 - i.√3/2
z10 = (1 - i.√3)/2
Seu gabarito está errado
Acredito que a questão tenha alternativas (devido ao : no final)
Se assim for você não está obedecendo a Regra XI do fórum.
POr favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens !!!
z10 = cos[10.(pi/6)] + i.sen[10.(pi/6)]
z10 = cos(5.pi/3) + i.sen(5.pi/3)
z10 = 1/2 - i.√3/2
z10 = (1 - i.√3)/2
Seu gabarito está errado
Acredito que a questão tenha alternativas (devido ao : no final)
Se assim for você não está obedecendo a Regra XI do fórum.
POr favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens !!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos