numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros complexos
De todos os números complexos z de modulo 2 , determine aqueles que satisfazem a igualdade
l z-i l = √2 . l-1+il .
pessoal estou sem o gabarito dessa questão , mas por favor resolvam essa para mim !
agradeço a atenção !!
l z-i l = √2 . l-1+il .
pessoal estou sem o gabarito dessa questão , mas por favor resolvam essa para mim !
agradeço a atenção !!
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: numeros complexos
z = a + bi ----> |z|² = a² + b² ----> a² + b² = 4
|z - i| = √2 . l -1 + i l
|a + bi - i| = √2.l -1 + i l
|a + (b - 1).i| = √2.l -1 + i l
[a² + (b - 1)²] = 2.[(-1)² + 1²]
a² + b² - 2b + 1 = 2.2
4 - 2b + 1 = 4 ----> 2b = 1 ---> b = - 1/2 ----> a² + (-1/2)² = 4 ---> a² = 15/4 ----> a = ± √15/2
z = √15/4 - i/2 e z = - √15/4 - i/2
|z - i| = √2 . l -1 + i l
|a + bi - i| = √2.l -1 + i l
|a + (b - 1).i| = √2.l -1 + i l
[a² + (b - 1)²] = 2.[(-1)² + 1²]
a² + b² - 2b + 1 = 2.2
4 - 2b + 1 = 4 ----> 2b = 1 ---> b = - 1/2 ----> a² + (-1/2)² = 4 ---> a² = 15/4 ----> a = ± √15/2
z = √15/4 - i/2 e z = - √15/4 - i/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
» FPP - Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos