PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Números complexos

3 participantes

Ir para baixo

Números complexos Empty Números complexos

Mensagem por mari_aleixo Ter 30 maio 2017, 17:32

Determine os números complexos z, tais que:
a) z*3 = conjugado de z
b)z*2 = i
c)z*2 + conjugado de z =0
d) z*2 +lzl =0

mari_aleixo
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 35
Localização : londrina

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Willian Honorio Ter 30 maio 2017, 17:43

mari-aleixo. Você deve resolver um sistema para cada alternativa:



A partir disso, você deve utilizar a igualdade entre complexos:



Isto é, a parte real de um complexo deve igual ao do outro, o mesmo vale para a parte imaginária.


Última edição por Willian Honorio em Ter 30 maio 2017, 18:00, editado 1 vez(es)
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por mari_aleixo Ter 30 maio 2017, 17:48

Willian Honorio escreveu:mari-aleixo. Você deve resolver um sistema para cada alternativa:



A partir disso, você deve utilizar a igualdade entre complexos:



Isto é, a parte real de um complexo deve igual ao do outro, o mesmo vale para a parte imaginária.
Olá Willian, eu já cheguei até esta parte em todos eles, porém não consegui desenvolver os sistemas de forma que a resposta desse igual a do gabarito
Nessa a), por exemplo, o gabarito está (0, mais ou menos 1, mais ou menos i)

mari_aleixo
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 35
Localização : londrina

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Elcioschin Ter 30 maio 2017, 18:42

mari_aleixo

Voce nao esta respeitando a Regra XI do forum.
Esqueceu de postar as alternativas, junto com o enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por mari_aleixo Ter 30 maio 2017, 18:57

Elcioschin escreveu:mari_aleixo

Voce nao esta respeitando a Regra XI do forum.
Esqueceu de postar as alternativas, junto com o enunciado.
Desculpe, mas a questão tem alternativas.... ela é discursiva  Neutral

mari_aleixo
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 35
Localização : londrina

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Elcioschin Ter 30 maio 2017, 19:15

Eu errei na digitação: é obrigatória a postagem das alternativas e do gabarito
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por mari_aleixo Ter 30 maio 2017, 19:27

Elcioschin escreveu:Eu errei na digitação: é obrigatória a postagem das alternativas e do gabarito
gabarito :
a)a, 1, -1, i, -i
b)raiz de 2/2 +raiz de 2/2i, -raiz de 2/2 -raiz de 2/2i
d) 0,-1, 1/2 + raiz de 3/2i, 1/2 - raiz de 3/2i
e)0, i, -i

mari_aleixo
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 35
Localização : londrina

Ir para o topo Ir para baixo

Números complexos Empty Re: Números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos