Função horária do espaço no MUV através do MU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Função horária do espaço no MUV através do MU
É possível obter a função horária do espaço do MUV (s = s0 + v0t + at²/2) através da função horária do espaço do MU? Não estou conseguindo:
s = s0 + vt
v = v0+at
s = s0 + (v0+at)t -> s = s0 + v0t + at²
Falta a divisão por dois no at².
Só consigo pela "área do trapézio":
∆s = {(v0+v0+at)t}/2 = (2v0t+at²)/2 = v0t+(at²)/2 ---> s = s0 + v0t + (at²)/2
Se não é possível obter pela equação do MU, é porque são movimentos diferentes? Obrigado!
s = s0 + vt
v = v0+at
s = s0 + (v0+at)t -> s = s0 + v0t + at²
Falta a divisão por dois no at².
Só consigo pela "área do trapézio":
∆s = {(v0+v0+at)t}/2 = (2v0t+at²)/2 = v0t+(at²)/2 ---> s = s0 + v0t + (at²)/2
Se não é possível obter pela equação do MU, é porque são movimentos diferentes? Obrigado!
Re: Função horária do espaço no MUV através do MU
É, foi uma pedra no sapato por algum tempo pra mim isso.
Perceba que a função horária do MU na verdade é:
S = S0 + Vm . t
Onde Vm é velocidae média durante o percurso.
No MUV, temos que a velocidade varia. E se jogarmos a velocidade V = v0 + at, na formula do MU, estariamos supondo que sempre o corpo se moveu com velocidade V, o que de fato não ocorre.
Para isso, precisamos calcular a velocidade média.
Podemos dizer que Vm = (V + V0)/2. E por isso, agora sim podemos substituir:
S = S0 + Vm . t
S = S0 + [V + V0] . t /2
Mas como V = v0 + at, então:
S = S0 + [ V0 + at + V0 ] . t /2
S = S0 + [2V0] . t/2 + at²/2
S = S0 + v0.t + at²/2
Perceba que a função horária do MU na verdade é:
S = S0 + Vm . t
Onde Vm é velocidae média durante o percurso.
No MUV, temos que a velocidade varia. E se jogarmos a velocidade V = v0 + at, na formula do MU, estariamos supondo que sempre o corpo se moveu com velocidade V, o que de fato não ocorre.
Para isso, precisamos calcular a velocidade média.
Podemos dizer que Vm = (V + V0)/2. E por isso, agora sim podemos substituir:
S = S0 + Vm . t
S = S0 + [V + V0] . t /2
Mas como V = v0 + at, então:
S = S0 + [ V0 + at + V0 ] . t /2
S = S0 + [2V0] . t/2 + at²/2
S = S0 + v0.t + at²/2
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Função horária do espaço no MUV através do MU
Cacetada... como eu não vi isso?
Muito bom! Vai me ajudar bastante, pois me sinto mais a vontade obtendo essa equação pela equação do MU.
Obrigado, Carlos!
Muito bom! Vai me ajudar bastante, pois me sinto mais a vontade obtendo essa equação pela equação do MU.
Obrigado, Carlos!
Tópicos semelhantes
» Função horária do espaço
» UNIT- Função horária do espaço
» Equação horaria do espaço
» Equação horária do espaço MU
» Cinemática - Equação horária do espaço
» UNIT- Função horária do espaço
» Equação horaria do espaço
» Equação horária do espaço MU
» Cinemática - Equação horária do espaço
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|