Função horária do espaço
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Função horária do espaço
Olá
Estava lendo a teoria de bases da cinemática e me surgiu uma dúvida numa questão.
A questão dá essa equação horária do espaço:
S=t^{2}-4t+4
Foi pedido os seguintes itens:
a) Espaço inicial
b) Espaço no t1 = 1s
c) Espaço no t2 = 2s
d) Deslocamento escalar entre os instantes t1 e t2
Minha dúvida é sobre o item D, consegui resolver os outros itens, mas na resolução da apostila diz que o deslocamento entre os instantes t1 e t2 se dá por:
∆t = s2 - s1 = 0 - 4 = -4m
Mas pelos meus resultados o espaço s1 seria 1m, então o resultado da variação de espaço daria -1m já que 4m é o S0 e não S1, alguém poderia me explicar o porquê do S1 ser 4m e não 1m?
Obrigada.
Estava lendo a teoria de bases da cinemática e me surgiu uma dúvida numa questão.
A questão dá essa equação horária do espaço:
Foi pedido os seguintes itens:
a) Espaço inicial
b) Espaço no t1 = 1s
c) Espaço no t2 = 2s
d) Deslocamento escalar entre os instantes t1 e t2
Minha dúvida é sobre o item D, consegui resolver os outros itens, mas na resolução da apostila diz que o deslocamento entre os instantes t1 e t2 se dá por:
∆t = s2 - s1 = 0 - 4 = -4m
Mas pelos meus resultados o espaço s1 seria 1m, então o resultado da variação de espaço daria -1m já que 4m é o S0 e não S1, alguém poderia me explicar o porquê do S1 ser 4m e não 1m?
Obrigada.
Última edição por laryssaf em Seg 23 Mar 2020, 14:19, editado 1 vez(es)
laryssaf- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: Função horária do espaço
A função da posição não está aparecendo, deu algum problema?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Função horária do espaço
Aqui tá aparecendo normal, até mesmo quando pré visualizei antes de postar o tópico... Mas vou postar de novo.Emanuel Dias escreveu:A função da posição não está aparecendo, deu algum problema?
S= t^2 - 4t + 4
laryssaf- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: Função horária do espaço
Apareceu agora.
\\S_1=1^2-4+4=1\\\\S_2=2^2-8+4=0\\\\\Delta s=-1\, \, m
Concordo com sua solução.
Concordo com sua solução.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Função horária do espaço
Cara, eu realmente não entendi a lógica dessa questão, pra mim o resultado seria óbvio até duvidar das minhas obviedades... Enfim, obrigada!Emanuel Dias escreveu:Apareceu agora.\\S_1=1^2-4+4=1\\\\S_2=2^2-8+4=0\\\\\Delta s=-1\, \, m
Concordo com sua solução.
laryssaf- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/10/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, CE
Re: Função horária do espaço
laryssaf escreveu:Cara, eu realmente não entendi a lógica dessa questão, pra mim o resultado seria óbvio até duvidar das minhas obviedades... Enfim, obrigada!Emanuel Dias escreveu:Apareceu agora.\\S_1=1^2-4+4=1\\\\S_2=2^2-8+4=0\\\\\Delta s=-1\, \, m
Concordo com sua solução.
kkk, gabarito errado é o terror de todos.
Só para reforçar o erro, a função da posição plotada:
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» UNIT- Função horária do espaço
» Função horária do espaço no MUV através do MU
» Equação horária do espaço MU
» Equação horaria do espaço
» Cinemática - Equação horária do espaço
» Função horária do espaço no MUV através do MU
» Equação horária do espaço MU
» Equação horaria do espaço
» Cinemática - Equação horária do espaço
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|