Equação real
3 participantes
Página 1 de 1
Equação real
A solução da equação real é:
a) x = 0
b) x = log3 4
c) x = 1
d) x = log4 3
e) x = log2 5
OBS: Não achei a resposta e tenho dúvida quanto o desenvolvimento, alguém consegue?
a) x = 0
b) x = log3 4
c) x = 1
d) x = log4 3
e) x = log2 5
OBS: Não achei a resposta e tenho dúvida quanto o desenvolvimento, alguém consegue?
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Re: Equação real
3^2x - 3^(x + 1) - 4 = 0
3^x = a
a^2 - a.3^1 - 4 = 0
a² - 3a - 4 = 0
a' = -1
a'' = 4
3^x = - 1
NÃO EXISTE !
3^x = 4
log(3,4) = x
RESPOSTA: B
3^x = a
a^2 - a.3^1 - 4 = 0
a² - 3a - 4 = 0
a' = -1
a'' = 4
3^x = - 1
NÃO EXISTE !
3^x = 4
log(3,4) = x
RESPOSTA: B
Re: Equação real
por que tu substituiu por '' a ''?
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Re: Equação real
Olá Jhess,
o luiseduardo usou de um recurso algébrico muito útil chamado de substituição de váriavel. Quando você tem um têrmo meio complicado que se repete pela expressão é útil trocá-lo temporariamente por uma variável.
No caso o luiseduardo fez e então ficou mais fácil operar, encontrando uma equação do segundo grau.
Quando se usa esse método é necessário retornar ao têrmo que foi substituído e testar as respostas encontradas. Das duas respostas encontradas como valores de , uma delas não atende à igualdade que deu origem à substituição de variável
o luiseduardo usou de um recurso algébrico muito útil chamado de substituição de váriavel. Quando você tem um têrmo meio complicado que se repete pela expressão é útil trocá-lo temporariamente por uma variável.
No caso o luiseduardo fez e então ficou mais fácil operar, encontrando uma equação do segundo grau.
Quando se usa esse método é necessário retornar ao têrmo que foi substituído e testar as respostas encontradas. Das duas respostas encontradas como valores de , uma delas não atende à igualdade que deu origem à substituição de variável
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação real
Ah então tudo que tinha um 3^x ele trocou por '' a ''
é como se ele fosse o '' x '' na baskara. Entendi, obrigada. Se não fosse esse forum eu estava perdida.
é como se ele fosse o '' x '' na baskara. Entendi, obrigada. Se não fosse esse forum eu estava perdida.
Jhess- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Solução real da equação
» equação campo real
» (FUVEST) A equação 2^x = -3x +2, com x real,
» A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
» Solução real da equação
» equação campo real
» (FUVEST) A equação 2^x = -3x +2, com x real,
» A equação f(x)= -10 tem solução real se f(x)
» Solução real da equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|