PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos Termos

3 participantes

Ir para baixo

Soma dos Termos Empty Soma dos Termos

Mensagem por Jhess Sáb 06 Nov 2010, 12:35

A soma dos termos da seqüência ... é:

a) 15 × 10-1.
b) -3 × 10-1.
c) 15 × 10-2.
d) 5 × 10-1.
e) 3/5.


OBS: Nas minhas contas deu a resposta E. O que fiz errado?

Jhess
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Termos Empty Re: Soma dos Termos

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 06 Nov 2010, 14:52

Jhess escreveu:A soma dos termos da seqüência ... é:

a) 15 × 10-1.
b) -3 × 10-1.
c) 15 × 10-2.
d) 5 × 10-1.
e) 3/5.


OBS: Nas minhas contas deu a resposta E. O que fiz errado?

Temos que somar:

Escrevendo de uma forma melhor:


Ou

Que dá:

Qualquer coisa só falar.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Termos Empty Re: Soma dos Termos

Mensagem por Jhess Sáb 06 Nov 2010, 15:11

eu só não entendi a última linha :/

Jhess
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Termos Empty Re: Soma dos Termos

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 06 Nov 2010, 15:13

Jhess escreveu:eu só não entendi a última linha :/

Vamos lá então:
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Termos Empty Re: Soma dos Termos

Mensagem por Jhess Sáb 06 Nov 2010, 15:21

AH, ou então
0,5 X 0,3 = 0,15 que gera aquela resposta?

Jhess
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Termos Empty Re: Soma dos Termos

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 06 Nov 2010, 15:24

Jhess escreveu:AH, ou então
0,5 X 0,3 = 0,15 que gera aquela resposta?

De onde você tiro 0,3?

Você tem 1/2 que não entra no somatório e 1/3 vezes o resultado do somatório que é 3 isso da
1/2+3.(1/3)=1/2+1=3/2

3/2=1,5 que pode ser expresso como 15.10^(-1).

Entendeu?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Termos Empty Re: Soma dos Termos

Mensagem por Jhess Sáb 06 Nov 2010, 15:32

Ah sim, entendi

eu tinha feito 1/2 = 0,5 1/3= 0,3

Jhess
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 01/11/2010
Idade : 31
Localização : SC

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Termos Empty Re: Soma dos Termos

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 06 Nov 2010, 15:34

Jhess escreveu:Ah sim, entendi

eu tinha feito 1/2 = 0,5 1/3= 0,3

É uma dízima!
Cuidado.
0,333.......
O importante é que você entendeu.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Termos Empty Re: Soma dos Termos

Mensagem por Elcioschin Sáb 06 Nov 2010, 18:47

Balanar

Parabéns pela solução

Elcio
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos Termos Empty Re: Soma dos Termos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos