PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos termos

3 participantes

Ir para baixo

Soma dos termos Empty Soma dos termos

Mensagem por Rpdo Seg 05 Mar 2018, 20:02

Seja a PA (41; 203/5;...) e Seja Sn a soma dos n primeiros termos. Determine os valores de n para os quais Sn < 0.

Rpdo
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos termos Empty Re: Soma dos termos

Mensagem por Euclides Seg 05 Mar 2018, 21:15


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos termos Empty Re: Soma dos termos

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Mar 2018, 21:36

a1 = 41 ---> a1 = 205/5

r = a2 - a1  ---> r = 203/5 - 205/5 ---> r = - 2/5

an = a1 + (n - 1).(-2/5) ---> an = 205/5 - 2.n/5 + 2/5 ---> an = 207/5 - 2.n/5

S = (a1 + an).n/2 ---> S = (205/5 + 207/5 - 2.n/5).n/2 ---> S = [(412 - 2.n)/5]/.(n/2)

S = (206 - n).n/5 ---> S < 0 ---> n < 0 (não serve) ou n > 206
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos termos Empty Re: Soma dos termos

Mensagem por Euclides Seg 05 Mar 2018, 21:39

Valeu Élcio! esqueci do sinal da razão da PA.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos termos Empty Re: Soma dos termos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos