PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos termos

2 participantes

Ir para baixo

Soma dos termos Empty Soma dos termos

Mensagem por Rpdo Seg 19 Fev 2018, 13:43

O primeiro termo de uma PA é 20 e a soma dos 10 primeiros termos é 65. Determine a razão da progressão.

Rpdo
Padawan
Padawan

Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos termos Empty Re: Soma dos termos

Mensagem por gilberto97 Ter 20 Fev 2018, 19:17

Boa tarde.

a1 = 20

(a1+a10).5 = 65

20+a10 = 13

a10 = -7

a10 = a1 + 9.r

-7 = 20 + 9r

r = -3
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos