P.A SOMA DE TERMOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A SOMA DE TERMOS
Pessoal, bom dia.
Me ajudem com esta questão;
Determine a soma dos n termos positivos da sequência definida por an = (n-3)(n-7), com n ∈ {0;1;2;2;....;10}
Grato
Me ajudem com esta questão;
Determine a soma dos n termos positivos da sequência definida por an = (n-3)(n-7), com n ∈ {0;1;2;2;....;10}
Grato
Weverton Taborda- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: P.A SOMA DE TERMOS
Estou supondo que existe um erro no intervalo: 0; 1; 2; 3; ....; 10
Além disso não está claro se o intervalo é fechado ou aberto, isto é, não sabemos se 0 e 10 fazem parte ou não.
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima e com raízes n' = 3 e n" = 7
A função é positiva exteriormente às raízes, isto é x < 3 e x > 7
Se 0 e 10 não fizerem parte: n = 1, 2, 8, 9 ---> Calcule os valores da função e some
Tens o gabarito?
Além disso não está claro se o intervalo é fechado ou aberto, isto é, não sabemos se 0 e 10 fazem parte ou não.
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima e com raízes n' = 3 e n" = 7
A função é positiva exteriormente às raízes, isto é x < 3 e x > 7
Se 0 e 10 não fizerem parte: n = 1, 2, 8, 9 ---> Calcule os valores da função e some
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: P.A SOMA DE TERMOS
Verdade tem um erro de digitação o correto é {0;1;2;3;....;10}
O gabarito é: 76
O gabarito é: 76
Weverton Taborda- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/08/2018
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Soma de termos P.G.
» Pg - Soma dos termos
» Soma dos n termos de uma P.G
» PG - Soma dos termos
» PA - Soma dos termos
» Pg - Soma dos termos
» Soma dos n termos de uma P.G
» PG - Soma dos termos
» PA - Soma dos termos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos