PA - Soma dos termos
2 participantes
Página 1 de 1
PA - Soma dos termos
Quantos termos devem ser somados na P.A. (-5, -1, 3, ...), a partir do 1° termo, para que a soma seja 1590?
Gabarito aparente: Não achei
Gabarito aparente: Não achei
Última edição por KOSHAI em Dom 07 Mar 2021, 20:02, editado 1 vez(es)
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: PA - Soma dos termos
(-5+ak)*k/2 = 1590
3180 = (-5+ak)*k
3180/k = ak-5
ak = a1 + (k-1)*r
ak = -5 + (k-1)*4
3180/k = -5 + 4k -4 - 5
3180/k = 4k - 14
3180 = 4k^2 - 14k
4k^2 - 14k - 3180 = 0
k = 30
A PA contém 30 termos
3180 = (-5+ak)*k
3180/k = ak-5
ak = a1 + (k-1)*r
ak = -5 + (k-1)*4
3180/k = -5 + 4k -4 - 5
3180/k = 4k - 14
3180 = 4k^2 - 14k
4k^2 - 14k - 3180 = 0
k = 30
A PA contém 30 termos
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ
Re: PA - Soma dos termos
fiz tudo certo, mas errei na equação do 2°
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» P.A. soma de termos
» P.A SOMA DE TERMOS
» Soma de K termos da PG
» P.A SOMA DE TERMOS
» P.A. - (soma dos termos)
» P.A SOMA DE TERMOS
» Soma de K termos da PG
» P.A SOMA DE TERMOS
» P.A. - (soma dos termos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|