Questão sobre TRABALHO com gráfico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão sobre TRABALHO com gráfico
Olá pessoal, não estou entendendo como encontrar a primeira alternativa, agradeço se alguém me ajudar
Uma amostra de gás expande-se de 4,0 m³ para 10,0 m³ ao longo de uma caminho diagonal no diagrama PV, mostrado na figura. Ele é, então, comprimido de volta a 4,0 m³ ao longo, ou do caminho 1 ou do caminho 2. Os trabalhos resultantes por cada caminho, W, realizados sobre o gás para o ciclo completo são:
a) W₁ = -45kJ, W₂ = 45kJ
b) W₁ = 45kJ, W₂ = 45kJ
c) W₁ = 45kJ, W₂ = -45kJ
d) W₁ = -120kJ, W₂ = -30kJ
e) W₁ = 120kJ, W₂ = 30kJ
Uma amostra de gás expande-se de 4,0 m³ para 10,0 m³ ao longo de uma caminho diagonal no diagrama PV, mostrado na figura. Ele é, então, comprimido de volta a 4,0 m³ ao longo, ou do caminho 1 ou do caminho 2. Os trabalhos resultantes por cada caminho, W, realizados sobre o gás para o ciclo completo são:
a) W₁ = -45kJ, W₂ = 45kJ
b) W₁ = 45kJ, W₂ = 45kJ
c) W₁ = 45kJ, W₂ = -45kJ
d) W₁ = -120kJ, W₂ = -30kJ
e) W₁ = 120kJ, W₂ = 30kJ
Convidado- Convidado
Re: Questão sobre TRABALHO com gráfico
A área em relação ao gráfico represente o trabalho em módulo, fica assim
Caminho 1 é um triângulo de base 6 e altura 15
área do triângulo = (6.15)/2 = 45J
Porém o trabalho é negativo pois a seta aponta em sentido anti-horário
W2 a mesma coisa
Base : 6 e Altura: 15
O quê em resulta em um trabalho W2 de 45J
Porém negativo ou positivo? como as setas estão em sentido horário o trabalho é positivo.
Caminho 1 é um triângulo de base 6 e altura 15
área do triângulo = (6.15)/2 = 45J
Porém o trabalho é negativo pois a seta aponta em sentido anti-horário
W2 a mesma coisa
Base : 6 e Altura: 15
O quê em resulta em um trabalho W2 de 45J
Porém negativo ou positivo? como as setas estão em sentido horário o trabalho é positivo.
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Diaz- Mestre Jedi
- Mensagens : 749
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão Física, trabalho no gráfico.
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre Trabalho.
» Questão sobre Trabalho
» Questão Física, trabalho no gráfico.
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre Trabalho.
» Questão sobre Trabalho
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|