Questão sobre trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre trabalho
Um automóvel se desloca numa estrada plana e horizontal com uma velocidade V constante, enquanto suas rodas (de raio R) rolam sem deslizar na estrada. Em determinado instante, uma de
suas rodas passa por cima de uma goma de mascar que nela fica grudada. Se a massa da goma é m e g. o módulo da aceleração da
gravidade local, o trabalho realizado pela força que a roda exerce
sobre a goma de mascar (e que a mantém grudada) desde o
instante em que ela gruda na roda até o instante em que ela
chega ao ponto mais alto de sua trajetória pela primeira vez é
igual a
Segundo a questão o gabarito é : 2m [ V^2 + gR]
Não consigo entender o gR na resposta.
Tinha feito que W = ∆Ec
No ponto mais alta da trajetória a velocidade da goma seria 2V, já que a roda gira sem deslizar e ao ter passado por cima dela a velocidade era 0, assim.:
w = m(2V)^2/2 - 0 = 2mV^2
Por que tem essa componente de energia potencial gravitacional ?
suas rodas passa por cima de uma goma de mascar que nela fica grudada. Se a massa da goma é m e g. o módulo da aceleração da
gravidade local, o trabalho realizado pela força que a roda exerce
sobre a goma de mascar (e que a mantém grudada) desde o
instante em que ela gruda na roda até o instante em que ela
chega ao ponto mais alto de sua trajetória pela primeira vez é
igual a
Segundo a questão o gabarito é : 2m [ V^2 + gR]
Não consigo entender o gR na resposta.
Tinha feito que W = ∆Ec
No ponto mais alta da trajetória a velocidade da goma seria 2V, já que a roda gira sem deslizar e ao ter passado por cima dela a velocidade era 0, assim.:
w = m(2V)^2/2 - 0 = 2mV^2
Por que tem essa componente de energia potencial gravitacional ?
cvbg- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro- Rio de Janeiro - Brasil
Re: Questão sobre trabalho
Bom dia,
Se a goma está numa certa altura em relação ao solo, pela definição ela tem energia potencial gravitacional e é a roda quem faz com que a goma seja elevada até essa altura que vale 2R.
Ok?
Se a goma está numa certa altura em relação ao solo, pela definição ela tem energia potencial gravitacional e é a roda quem faz com que a goma seja elevada até essa altura que vale 2R.
Ok?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre Trabalho.
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre Trabalho
» (Vunesp) Questão sobre Trabalho
» Questão sobre Trabalho.
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre Trabalho
» (Vunesp) Questão sobre Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|