Questão sobre Trabalho.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre Trabalho.
Um corpo de 2,0 Kg de massa percorre um eixo orientado Ox sob a ação de uma força resultante, cuja intensidade varia em função da coordenada de posição, conforme o gráfico abaixo:
Sabendo que, na posição X1=2,0m, a velocidade do corpo tem intensidade igual a 3,0 m/s, determine:
a) O trabalho realizado pela força F entre as posições X1=2,0m e X2=6,0m.
b) A intensidade da velocidade do corpo na posição X2=6,0m.
Gab.: a)1,6.10²N b)13m/s
Sabendo que, na posição X1=2,0m, a velocidade do corpo tem intensidade igual a 3,0 m/s, determine:
a) O trabalho realizado pela força F entre as posições X1=2,0m e X2=6,0m.
b) A intensidade da velocidade do corpo na posição X2=6,0m.
Gab.: a)1,6.10²N b)13m/s
Última edição por Wanderlei Costa em Sex 27 Mar 2020, 19:40, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: Questão sobre Trabalho.
a) podemos traçar uma reta até o ponto (2,20), certo?
seguindo essa reta alcançaríamos um ponto (6,x)
como é uma reta podemos fazer uma regra de três para achar o x
2 ---- 20
6 ---- x
temos que x=60
então, a força é igual a 60 quando o deslocamento é 6
o trabalho realizado é essa área em verde da foto, área de um trapézio
(60+20).4/2 = 160 Nm
b) trabalho é igual ao delta da energia cinética
160= (m.vf^2)/2 - (m.3^2)/2
fazendo as contas, temos
vf=13m/s
desculpa a edição tosca da foto, e o jeito que escrevi as expressões kkkk ainda não sei usar o latex direito
espero que tenha entendido
seguindo essa reta alcançaríamos um ponto (6,x)
como é uma reta podemos fazer uma regra de três para achar o x
2 ---- 20
6 ---- x
temos que x=60
então, a força é igual a 60 quando o deslocamento é 6
o trabalho realizado é essa área em verde da foto, área de um trapézio
(60+20).4/2 = 160 Nm
b) trabalho é igual ao delta da energia cinética
160= (m.vf^2)/2 - (m.3^2)/2
fazendo as contas, temos
vf=13m/s
desculpa a edição tosca da foto, e o jeito que escrevi as expressões kkkk ainda não sei usar o latex direito
espero que tenha entendido
RavenaAaaaa- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 19/03/2020
Re: Questão sobre Trabalho.
Obg pela resposta, consegui entender!RavenaAaaaa escreveu:desculpa a edição tosca da foto, e o jeito que escrevi as expressões kkkk ainda não sei usar o latex direito
espero que tenha entendido
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre Trabalho
» UESPI - Questão sobre Trabalho de uma força
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre Trabalho
» UESPI - Questão sobre Trabalho de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|