Questão sobre Trabalho
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Questão sobre Trabalho
Uma força age sobre um corpo de massa 3 kg de acordo com a equação F(t) = 36t^5 com força em N e t em segundos. O corpo inicialmente está em repouso. Qual é o trabalho realizado pela força durante o primeiro segundo??
Essa questão me deixou com dúvida pois não sei como uso uma equação da força em função do tempo para calcular trabalho.
Essa questão me deixou com dúvida pois não sei como uso uma equação da força em função do tempo para calcular trabalho.
Miltimn- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Taguatinga - DF
Re: Questão sobre Trabalho
Em 1 segundo F = 36N;
F = m*a
36 = 3*a
a = 12 m/s²
S = a*t²/2
S = 12/2 = 6 m
T = F*d
T = 36*6
T = 216 J
Espero que seja isso. Abraço.
F = m*a
36 = 3*a
a = 12 m/s²
S = a*t²/2
S = 12/2 = 6 m
T = F*d
T = 36*6
T = 216 J
Espero que seja isso. Abraço.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Questão sobre Trabalho
Não é isso Guilherme. A força é variável e isso só se aplica a força constante.
Miltimn: Coloque a resposta, se souber qual é. Pode ajudar.
Miltimn: Coloque a resposta, se souber qual é. Pode ajudar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre Trabalho
Eu devo usar impulso?Euclides escreveu:Não é isso Guilherme. A força é variável e isso só se aplica a força constante.
Miltimn: Coloque a resposta, se souber qual é. Pode ajudar.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Questão sobre Trabalho
A força é variável, vai requerer integração.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre Trabalho
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre Trabalho
Então, essa questão é na verdade de uma prova que fiz, então ainda não possuo o gabarito dela. A questão era de alternativas e tinha a) 6 J b) 8 J c) 10 J d) 12 J. Eu primeiro fiz a questão como o Guilherme, mas aí lembrei que a força não era constante e essa forma não valia, além do que o resultado não se encaixa em nenhuma alternativa. Aí tentei fazer por integração, mas tive o mesmo problema, ainda to achando isso muito estranho, principalmente essas alternativas com esses valores.
Miltimn- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Taguatinga - DF
Re: Questão sobre Trabalho
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre Trabalho
Mas qual é a explicação para a incompatibilidade com o primeiro resultado (o que deu W = 51,3 J) ?
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Questão sobre Trabalho
Pois é, João...JOAO [ITA] escreveu:Mas qual é a explicação para a incompatibilidade com o primeiro resultado (o que deu W = 51,3 J) ?
quando o fiz, o procedimento me pareceu conceitualmente correto, eliminando a variável tempo e obtendo uma equação da força em função da posição. Ainda não consegui compreender. É claro que o raciocínio feito na segunda tentativa não deixa qualquer insegurança.
O que posso imaginar, é que a força tenha componentes em i e j, que não aparecem em função do tempo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre Trabalho.
» Questão sobre trabalho
» UESPI - Questão sobre Trabalho de uma força
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre Trabalho.
» Questão sobre trabalho
» UESPI - Questão sobre Trabalho de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|