Questão sobre Trabalho
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Questão sobre Trabalho
Relembrando a primeira mensagem :
Uma força age sobre um corpo de massa 3 kg de acordo com a equação F(t) = 36t^5 com força em N e t em segundos. O corpo inicialmente está em repouso. Qual é o trabalho realizado pela força durante o primeiro segundo??
Essa questão me deixou com dúvida pois não sei como uso uma equação da força em função do tempo para calcular trabalho.
Uma força age sobre um corpo de massa 3 kg de acordo com a equação F(t) = 36t^5 com força em N e t em segundos. O corpo inicialmente está em repouso. Qual é o trabalho realizado pela força durante o primeiro segundo??
Essa questão me deixou com dúvida pois não sei como uso uma equação da força em função do tempo para calcular trabalho.
Miltimn- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Taguatinga - DF
Re: Questão sobre Trabalho
Acho que o problema está no fato de só ter sido dada a variação do módulo do vetor força com o tempo.
A grandeza escalar trabalho é produto escalar entre os vetores força e deslocamento: W = (F->).(d->).
Assim, na expressão W = ∫(x[o] -> x) F(x).dx (que representa uma soma contínua
de várias parcelas do tipo W' = (F(x)->).(dx->)), esse módulo do vetor força não poderia ter sido o usado no lugar do vetor em si.
A grandeza escalar trabalho é produto escalar entre os vetores força e deslocamento: W = (F->).(d->).
Assim, na expressão W = ∫(x[o] -> x) F(x).dx (que representa uma soma contínua
de várias parcelas do tipo W' = (F(x)->).(dx->)), esse módulo do vetor força não poderia ter sido o usado no lugar do vetor em si.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Questão sobre Trabalho
É exatamente o que eu estou imaginando.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão sobre Trabalho
Na segunda resolução já foi usada uma grandeza vetorial (o impulso), que pode ser dado por produto de um escalar (tempo) por um vetor (força) e, portanto, tem seu módulo dado pelo produto do módulo do vetor força pelo escalar tempo validando, assim, o uso de |I->| = ∫(t[o] -> t) |F(t)->|.dt.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre Trabalho.
» Questão sobre trabalho de uma força
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre trabalho
» Questão sobre Trabalho.
» Questão sobre trabalho de uma força
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|