PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x

2 participantes

Ir para baixo

(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x Empty (Mackenzie-SP) A função real definida por f(x

Mensagem por Lauser Seg 31 Ago 2015, 20:24

(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x) = a.x^n,  n ∈ ℕ*, é tal que f(f(x)) = 8x^4. Então, o número real a vale]

GABARITO 2
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x Empty Re: (Mackenzie-SP) A função real definida por f(x

Mensagem por Smasher Seg 31 Ago 2015, 20:47

(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x Gif

(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x Gif
(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x Gif.latex?a%5E%7Bn+1%7D

Comparando os termos iguais, temos:
(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x Gif e (Mackenzie-SP) A função real definida por f(x Gif

Então:
(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x Gif

Obs.: Note que,segundo enunciado, n ∈ ℕ, por isso não poderíamos ter n=-2 ao tirar a raiz quadrada de n².


Última edição por Smasher em Seg 31 Ago 2015, 21:27, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : ERRO CORRIGIDO)
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x Empty Re: (Mackenzie-SP) A função real definida por f(x

Mensagem por Lauser Seg 31 Ago 2015, 21:08

(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x 9C4SrB1Hb9DQAAAABJRU5ErkJggg==

Não entendi essa parte
para mim ia ficar assim
a(a^4*x^4n)
a^5*x^4n


poderia me explicar essa parte
Lauser
Lauser
Jedi
Jedi

Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x Empty Re: (Mackenzie-SP) A função real definida por f(x

Mensagem por Smasher Seg 31 Ago 2015, 21:26

Poxa, engano meu :/ O expoente é n, e não quatro.

Assim:(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x Gif

Deixei corrigido Smile
Smasher
Smasher
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) A função real definida por f(x Empty Re: (Mackenzie-SP) A função real definida por f(x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos