PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x

+2
nayson
caue2012
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x  Empty (AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x

Mensagem por caue2012 Qui 29 Mar 2012, 11:19

Pessoal expliquem detalhadamente pois tenho muitas dúvidas para encontrar a imagem das funções.
Obrigado.
caue2012
caue2012
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 09/03/2012
Idade : 33
Localização : rJ

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x  Empty Re: (AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x

Mensagem por nayson Qui 29 Mar 2012, 12:16

(x-2)/(2-x)=-(2-x)/(2-x)=-1

nayson
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x  Empty Re: (AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x

Mensagem por PedroCunha Sáb 01 Jun 2013, 20:00

Alguém pode me explicar esse exercício detalhadamente??

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x  Empty Re: (AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x

Mensagem por gustavolz Dom 02 Jun 2013, 01:11

(AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x  Codecogseqn5
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x  Empty Re: (AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x

Mensagem por PedroCunha Dom 02 Jun 2013, 01:31

Eu entendi a conta, o que eu não entendi foi o porque de ser:

(x-2)/-(x-2)

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x  Empty Re: (AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x

Mensagem por gustavolz Dom 02 Jun 2013, 03:00

O original e (2-x), invertendo (-x+2). Se eu colocar o sinal negativo fora do parênteses, eu tenho que inverter o sinal de dentro, para não modificar os valores. - (x-2) = (-x+2).
Fazendo isso, é possível "cortar" os dois valores da fração.

Se tiver alguma dúvida ainda, só falar Very Happy
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x  Empty Re: (AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x

Mensagem por PedroCunha Dom 02 Jun 2013, 03:03

Então para achar a imagem de uma função eu só tenho que achar alguma maneira de simplificar?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x  Empty Re: (AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x

Mensagem por gustavolz Dom 02 Jun 2013, 03:16

A imagem de uma função é simplesmente os resultados possíveis dela, neste caso, o único possível é o -1. Se você substituir o x por qualquer número Real, ela dará o mesmo resultado, -1.
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x  Empty Re: (AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x

Mensagem por PedroCunha Dom 02 Jun 2013, 03:24

Mas eu não entendo então, pois no gabarito a resposta é:

R - {-1}

O que isso significa?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x  Empty Re: (AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x

Mensagem por gustavolz Dom 02 Jun 2013, 03:33

Também não entendi. Pelo que eu sei, isso significaria que a imagem poderia ser todos os números Reais, com exceção do número -1.
Vou esperar alguém mais sábio responder. Very Happy
gustavolz
gustavolz
Jedi
Jedi

Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x  Empty Re: (AFA) Determinar a imagem da função real f definida por f(x) = x-2/2-x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos