Funcao real de variavel real
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funcao real de variavel real
Um misturador tem uma capacidade de 70 litros e nele ha 20 litros de uma solucao sacarose. Determine uma funcao que expresse a quantidade de solucao no misturador(sem que este se transborde) em qualquer instante t, se:
A) Entra agua a razao de 4l/mts
B) Entra agua a razao de 4l/mts e sai a razao de 2l/mts;
C) Entra agua a razao de 4l/mts durante 10mts e entao se fecha a chave por onde esta entra.
(sem gabarito)
A) Entra agua a razao de 4l/mts
B) Entra agua a razao de 4l/mts e sai a razao de 2l/mts;
C) Entra agua a razao de 4l/mts durante 10mts e entao se fecha a chave por onde esta entra.
(sem gabarito)
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Funcao real de variavel real
NINGUEM?
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Funcao real de variavel real
V = 70 L ---> v = 20 L
a) Suponho que mts signifique minutos. Se for, está errado: o símbolo correto no SI é min
Q = 4 L/min ---> este é o coeficiente angular da reta ---> V(t) = Vo + Q.t ---> V(t) = 20 + 4.t
Para não extravasar: 70 = 20 + 4.t ---> t = 12,5 min ---> Domínio de t ---> [0; 12,5]
b) V(t) = 20 + 4.t - 2.t ---> Complete
c) Em 10 min ---> V(10) = 20 + 4.10 ---> V(10) = 60 L
Na nova equação faça Vo = 60 e monte a equação de forma similar
a) Suponho que mts signifique minutos. Se for, está errado: o símbolo correto no SI é min
Q = 4 L/min ---> este é o coeficiente angular da reta ---> V(t) = Vo + Q.t ---> V(t) = 20 + 4.t
Para não extravasar: 70 = 20 + 4.t ---> t = 12,5 min ---> Domínio de t ---> [0; 12,5]
b) V(t) = 20 + 4.t - 2.t ---> Complete
c) Em 10 min ---> V(10) = 20 + 4.10 ---> V(10) = 60 L
Na nova equação faça Vo = 60 e monte a equação de forma similar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função - (variável real)
» função real de variável real
» Função de variável real.
» Funções reais da variavel real
» (Fuvest-SP) - variável real
» função real de variável real
» Função de variável real.
» Funções reais da variavel real
» (Fuvest-SP) - variável real
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos