Função - (variável real)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - (variável real)
Sendo f uma função real de variável real tal que f(x+3) = 2x+3 , determine f(2x+3).
R: f(2x+3) = 4x + 3.
R: f(2x+3) = 4x + 3.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Função - (variável real)
Olá Paulo.
Vamos adotar o seguinte critério.
x=0-------->f(0+3)=2*0+3------->f(3)=3
x=1-------->f(1+3)=2*1+3------->f(4)=5
f(x)=ax+b
3a+b=3
4a+b=5
resolvendo o sistema linear 2x2 encontraremos os seguintes valores;
a=2
b=-3
Por tanto a função f(x)=2x-3
Para f(2x+3)=2*(2x+3)-3
f(2x+3)=4x+6-3
f(2x+3)=4x+3
Vamos adotar o seguinte critério.
x=0-------->f(0+3)=2*0+3------->f(3)=3
x=1-------->f(1+3)=2*1+3------->f(4)=5
f(x)=ax+b
3a+b=3
4a+b=5
resolvendo o sistema linear 2x2 encontraremos os seguintes valores;
a=2
b=-3
Por tanto a função f(x)=2x-3
Para f(2x+3)=2*(2x+3)-3
f(2x+3)=4x+6-3
f(2x+3)=4x+3
Tópicos semelhantes
» Função de variável real.
» (UFCE) Seja f uma função real de variável rea
» Funcao real de variavel real
» (Fuvest-SP) - variável real
» função real de variável real
» (UFCE) Seja f uma função real de variável rea
» Funcao real de variavel real
» (Fuvest-SP) - variável real
» função real de variável real
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|