PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função de variável real.

2 participantes

Ir para baixo

Função de variável real. Empty Função de variável real.

Mensagem por MurilloArruda Seg 26 Dez 2011, 18:23

O domínio da função real de variável real definida por: é D(F) = ]-infinito;3]
Determine m.


Gabarito: M = 3

*O +m também está na raíz.
MurilloArruda
MurilloArruda
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Função de variável real. Empty Re: Função de variável real.

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Dez 2011, 22:21

Para x < 0 o radicando é positivo ----> OK (função real)



Para 0 =< x < 3 ---> idem



Para x = 3 ----> idem



Para x > 3 a função não existe



Logo m = 3 é a solução
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função de variável real. Empty Re: Função de variável real.

Mensagem por MurilloArruda Ter 27 Dez 2011, 16:48

Obrigado \o/
MurilloArruda
MurilloArruda
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/12/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Função de variável real. Empty Re: Função de variável real.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos