função real de variável real
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função real de variável real
Seja a função quadrática definida por:
Sabe-se que f(x) > 0, se x > 1/2 e que f(x) < 0, se < x < 1/2.
Determine a e .
resposta: e
Sabe-se que f(x) > 0, se x > 1/2 e que f(x) < 0, se < x < 1/2.
Determine a e .
resposta: e
HeroOfResistence- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 15/09/2011
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas
Re: função real de variável real
é fácil perceber que 1/2 é raiz, logo:
f(1/2) = 0
(2*1/2 + 1/2)(3/2 -2) + a = 0
3/2*(-1/2) + a =
a = 3/4.
também é notável que xo é a segunda raiz, logo:
(2x+1/2)(3x-2) + 3/4 = 0
6x² -4x +3/2x -1 + 3/4 = 0
6x² -5x/2 - 1/4 = 0 (x4)
Resolvendo:
x'=1/2 ou x''= -1/12
logo Xo = -1/12 (1/2 já era conhcido)
Cumprimentos, Victor M.
f(1/2) = 0
(2*1/2 + 1/2)(3/2 -2) + a = 0
3/2*(-1/2) + a =
a = 3/4.
também é notável que xo é a segunda raiz, logo:
(2x+1/2)(3x-2) + 3/4 = 0
6x² -4x +3/2x -1 + 3/4 = 0
6x² -5x/2 - 1/4 = 0 (x4)
Resolvendo:
x'=1/2 ou x''= -1/12
logo Xo = -1/12 (1/2 já era conhcido)
Cumprimentos, Victor M.
Última edição por Victor M em Seg 14 Nov 2011, 10:51, editado 1 vez(es)
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: função real de variável real
excelente resolução, obrigado
HeroOfResistence- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 15/09/2011
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas
Tópicos semelhantes
» Função - (variável real)
» (UFCE) Seja f uma função real de variável rea
» Funcao real de variavel real
» (Fuvest-SP) - variável real
» Função de variável real.
» (UFCE) Seja f uma função real de variável rea
» Funcao real de variavel real
» (Fuvest-SP) - variável real
» Função de variável real.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos