PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (duas iguais)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (duas iguais) Empty Probabilidade - (duas iguais)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 24 Ago 2009, 10:05

Dentre duas bolas de uma caixa, uma preta e outra amarela, a probabilidade de a bola preta ser escolhida é 1/4. Se ocorrer três retiradas aleatórias e sucessivas com reposição, qual a chance de serem escolhidas duas iguais?
a) 5/8
b) 7/8
c) 9/16
d) 13/16
e) 15/16
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (duas iguais) Empty Re: Probabilidade - (duas iguais)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 02 Set 2009, 21:04

Olá Paulo,

Queremos o seguinte.

AAP--->P1=3*3/4*3/4*1/4=9/64
APP--->P2=3*1/4*1/4*3/4=27/64

P=p1+p2

P=9/64+27/64

P=9/16
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos