PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (bolas iguais)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (bolas iguais) Empty Probabilidade - (bolas iguais)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Set 2009, 15:50

Em uma urna tenho 10 bolinhas, 6 brancas e 4 pretas. Se retirar 3 bolas sem seposição, qual a possibilidade de se retirar todas da mesma cor?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (bolas iguais) Empty Re: Probabilidade - (bolas iguais)

Mensagem por soudapaz Dom 04 Out 2009, 14:35

Robalo escreveu:Em uma urna tenho 10 bolinhas, 6 brancas e 4 pretas. Se retirar 3 bolas sem seposição, qual a possibilidade de se retirar todas da mesma cor?

3 pretas: 4.3.2/(10.9.Cool = 24/720
3 brancas: 6.5.4/(10.9.Cool = 120/720

Somando os resultados temos 144/720 = 20%

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (bolas iguais) Empty Re: Probabilidade - (bolas iguais)

Mensagem por soudapaz Dom 04 Out 2009, 14:36

Robalo escreveu:Em uma urna tenho 10 bolinhas, 6 brancas e 4 pretas. Se retirar 3 bolas sem seposição, qual a possibilidade de se retirar todas da mesma cor?

3 pretas: 4.3.2/(10.9.Cool = 24/720
3 brancas: 6.5.4/(10.9.Cool = 120/720

Somando os resultados temos 144/720 = 20%

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (bolas iguais) Empty Re: Probabilidade - (bolas iguais)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos