PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (prêmios iguais)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (prêmios iguais) Empty Probabilidade - (prêmios iguais)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 06 Set 2009, 17:06

Você faz parte de um grupo de 10 pessoas, para três das quais serão distribuídos prêmios iguais. A probabilidade de que você seja um dos premiados é:
a. 1/10
b. 1/5
c. 3/10
d. 1/3
e. 2/5
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (prêmios iguais) Empty Re: Probabilidade - (prêmios iguais)

Mensagem por Jeffson Souza Dom 06 Set 2009, 23:26

De quantas formas o prêmio pode ser distribuído?
C(10,3) = 10*9*8/3*2
C(10,3) = 120

Para que eu seja um dos premiados, sobram dois prêmios para nove pessoas.
C(9,2) = 9*8/2
C(9,2) = 36

p = 36/120
p = 3/10
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos