PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade Iguais

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Iguais Empty Probabilidade Iguais

Mensagem por Nilton13 Qui 09 Set 2021, 13:49

Uma urna contém 3 bolas brancas, 3 bolas pretas e 3 bolas amarelas. Retirando-se 3 bolas, sem reposição, qual a probabilidade de se obter 3 bolas brancas:

A) 1/14
B) 9/22
C) 1/28
D) 9/28
E) 1/84


Att.

Nilton

Nilton13
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Iguais Empty Re: Probabilidade Iguais

Mensagem por Edu lima Qui 09 Set 2021, 15:39

Acredito que seja isso:

Probabilidade de obter a primeira branca: P1=3/9
Probabilidade de obter a segunda  branca:P2=2/8
Probabilidade de obter a terceira branca:P3=1/7

P=P1*P2*P3=1/84

Lembrando que, se tiver o gabarito colocar junto a questão, isso facilita para quem for responder seu problema.

Edu lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN

Mateus Meireles gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Iguais Empty Re: Probabilidade Iguais

Mensagem por Nilton13 Qui 09 Set 2021, 19:30

Muito obrigado. E desculpe-me por não colocar o gabarito, mas eu não entendi como fazê-lo.

Abs.

Nilton

Nilton13
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Iguais Empty Re: Probabilidade Iguais

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Set 2021, 19:53

Basta escrever o gabarito após o enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Iguais Empty Re: Probabilidade Iguais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos