PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - Distribuição de Prêmios

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - Distribuição de Prêmios  Empty Probabilidade - Distribuição de Prêmios

Mensagem por Jonathan.Rocket Sáb 22 Ago 2020, 13:15

Três prêmios iguais vão ser sorteados entre 20 pessoas de um grupo, 30% das quais são mulheres. Se cada pessoa sorteada pode receber um único prêmio, a probabilidade de que sejam sorteados duas mulheres e um homem é:
a) 7/30


b) 7/114


c) 7/19


d) 5/38


e) 9/38

PS: Não possuo o Gabarito


Última edição por Jonathan.Rocket em Sáb 22 Ago 2020, 13:29, editado 3 vez(es)

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Distribuição de Prêmios  Empty Re: Probabilidade - Distribuição de Prêmios

Mensagem por Elcioschin Sáb 22 Ago 2020, 13:19

Postagem em desacordo com a Regra XI do fórum!
Favor incluir as alternativas (e o gabarito, se souber)


Última edição por Elcioschin em Sáb 22 Ago 2020, 13:29, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Distribuição de Prêmios  Empty Re: Probabilidade - Distribuição de Prêmios

Mensagem por Eduardo Rabelo Sáb 22 Ago 2020, 13:26

Se tiver gabarito deve postar junto a pergunta. Você tem?

Eduardo Rabelo


22.08.2020 13:25:35
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Distribuição de Prêmios  Empty Re: Probabilidade - Distribuição de Prêmios

Mensagem por Elcioschin Sáb 22 Ago 2020, 13:34

São 6 mulheres e 14 homens

....._6 ......5 .... 14 ..............- 7
p = --- x ----- x ---- ---> p = -----
......20 ....19 ....18 .............. 114
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Distribuição de Prêmios  Empty Re: Probabilidade - Distribuição de Prêmios

Mensagem por Jonathan.Rocket Sáb 22 Ago 2020, 13:48

Achei esse mesmo esse resultado que o seu. Portanto, falaram-me que seria a Letra A (7/38). Contudo, não há possibilidade de haver outra resolução. Pelo menos foi o que eu encontrei.


Muito Obrigado mesmo assim...

Jonathan.Rocket
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Distribuição de Prêmios  Empty Re: Probabilidade - Distribuição de Prêmios

Mensagem por Elcioschin Sáb 22 Ago 2020, 18:51

Mas você tinha dito que não sabia qual era o gabarito!
E um detalhe: a sua alternativa A diz que é 7/30 (e não 7/38), sendo que você editou o enunciado 3 vezes!

E, se for 38 eu tinha chegado neste valor mas ele não existia nas alternativas!

Eis o caminho

Total de possibilidades = C(20, 3) = 20!/3!.17! = 20.19.8/6 = 60.19

Possibilidades favoráveis = C(6, 2).C(14, 1) = 15.14

p = 15.14/60.19 ---> p = 7/38

Por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Distribuição de Prêmios  Empty Re: Probabilidade - Distribuição de Prêmios

Mensagem por Raquel Valadão Dom 23 Ago 2020, 00:22

Elcio, oi. Depois dos seus cálculos, permutei os 3, dando 7/19. Retifica ou confirma meu raciocinio* pfv.
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Distribuição de Prêmios  Empty Re: Probabilidade - Distribuição de Prêmios

Mensagem por Elcioschin Dom 23 Ago 2020, 01:31

Por favor, mostre os seus cálculos para chegar neste valor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Distribuição de Prêmios  Empty Re: Probabilidade - Distribuição de Prêmios

Mensagem por Raquel Valadão Dom 23 Ago 2020, 22:44

Elcioschin escreveu:São 6 mulheres e 14 homens

....._6 ......5 .... 14 ........
p = --- x ----- x ---- -->
......20 ....19 ....18 ...........

São 2 mulheres e um homem a serem sorteados --> P3 = 6, multiplicando o produto de cima por 6, dá 7/19
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Distribuição de Prêmios  Empty Re: Probabilidade - Distribuição de Prêmios

Mensagem por Elcioschin Dom 23 Ago 2020, 23:13

Não existem estas 6 permutações, são apenas 3 casos:

São 2 mulheres e 1 homem: MMH, MHM, HMM
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Raquel Valadão gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - Distribuição de Prêmios  Empty Re: Probabilidade - Distribuição de Prêmios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos