probabilidade questao dificil
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade questao dificil
alguem pode me ajudar nessa questão.
(UNCISAL) Uma equipe de futebol joga sempre com três jogadores no meio de campo, sem posições e atribuições definidas. Como os sete meios-de-campo do elenco jogam com a mesma eficiência, o treinador escala esse setor do time através de sorteio. Nessas condições, qual é a probabilidade do meio-campista mais jovem do elenco jogar a final do campeonato?
(UNCISAL) Uma equipe de futebol joga sempre com três jogadores no meio de campo, sem posições e atribuições definidas. Como os sete meios-de-campo do elenco jogam com a mesma eficiência, o treinador escala esse setor do time através de sorteio. Nessas condições, qual é a probabilidade do meio-campista mais jovem do elenco jogar a final do campeonato?
klgrifes- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 33
Localização : belem
Re: probabilidade questao dificil
Olá,
Número de casos possíveis:C(7;3)=35. É o número de maneiras diferentes de escolha de 3 dos 7 jogadores de meio de campo.
Número de casos favoráveis ao acontecimento: C(6;2)=15. Explicação: como se pretende que o mais jovem jogue, então só há que escolher dois de entre os seis restantes, para completar o grupo dos três meio campo que vão jogar.
Logo, p=15/35=3/7.
Um abraço.
Número de casos possíveis:C(7;3)=35. É o número de maneiras diferentes de escolha de 3 dos 7 jogadores de meio de campo.
Número de casos favoráveis ao acontecimento: C(6;2)=15. Explicação: como se pretende que o mais jovem jogue, então só há que escolher dois de entre os seis restantes, para completar o grupo dos três meio campo que vão jogar.
Logo, p=15/35=3/7.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
klgrifes- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/06/2015
Idade : 33
Localização : belem
Tópicos semelhantes
» (FUVEST 2019) Probabilidade- questão mais difícil
» (DIFICIL) Probabilidade
» Probabilidade dificil!!!?
» Probabilidade muito difícil
» Questao difícil
» (DIFICIL) Probabilidade
» Probabilidade dificil!!!?
» Probabilidade muito difícil
» Questao difícil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|