PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questao difícil

3 participantes

Ir para baixo

Questao difícil Empty Questao difícil

Mensagem por zedopexe Seg 30 Jan 2012, 18:47

Considere um número formado por três algarismos. Sabe-se que:
1. a soma dos algarismos desse número é 14;
2. somando-lhe 198, a ordem dos algarismos fica invertida;
3. subtraindo dele 270, a ordem dos dois primeiros algarismos fica invertida.
Com base nessas informações, pode-se concluir que o produto dos algarismos desse
número é:
A) 70
B) 38
C) 83
D) 96

Respondam ae pra mim, fiquei 30 minutos pra fazer e nao consegui

Abraços

coloquem o raciocinio por favor

zedopexe
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 31
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Questao difícil Empty Re: Questao difícil

Mensagem por zedopexe Seg 30 Jan 2012, 18:49

Me desculpem por postar em Algebra, nao sabia aonde postar =/

zedopexe
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 31
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

Questao difícil Empty Re: Questao difícil

Mensagem por Werill Seg 30 Jan 2012, 18:58

Bem-vindo! cheers

____________________________

1.
x + y + z = 14

2.
100x + 10y + z + 198 = 100z + 10y + x

3.
100x + 10y + z - 270 = 100y + 10x + z

___________________________

2.
z = x + 2

3.
y = x - 3

1.
x = 5 -----> z = 7 ----> y = 2

___________________________

xyz = 70

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Questao difícil Empty Re: Questao difícil

Mensagem por Euclides Seg 30 Jan 2012, 19:06

zedopexe,

palavras de baixo calão são proibidas. Mantenha um comportamento e linguajar cavalheirescos, por favor.

Editei o título do tópico.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questao difícil Empty Re: Questao difícil

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos