(FUVEST 2019) Probabilidade- questão mais difícil
2 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST 2019) Probabilidade- questão mais difícil
(FUVEST 2019) Uma seta aponta para a posição zero no instante inicial. A cada rodada, ela poderá ficar no mesmo lugar ou mover‐se uma unidade para a direita ou mover‐se uma unidade para a esquerda, cada uma dessas três possibilidades com igual probabilidade.
Qual é a probabilidade de que, após 5 rodadas, a seta volte à posição inicial?
Essa questão, aparentemente, foi uma das mais difíceis da FUVEST 2019.
Grata a quem explicar detalhadamente os passos para chegar a resolução!
resposta: letra b
luma_petrovich- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 31/05/2019
Idade : 22
Localização : Bahia, lauro de freitas
Re: (FUVEST 2019) Probabilidade- questão mais difícil
Ele pode :
(E) esquerda (D) direita (F)ficar
EDEDF(1)
EDFFF(2)
FFFFF(3)
Permutando a (1) 5!/2! 2! = 30
....(2) = 5!/3! = 20
....(3) = 1
Somando temos 51
Agoratotal de possibilidades: ( ficar,direita,esquerda--> cada round 3 escolhas)
3.3.3.3.3 = 243
51/243 = 17/81
(a maioria do pessoal tem dificluldade com combinatória/prob ,por isso deve ter sido + "difícil" )
Vê se entende : )
(E) esquerda (D) direita (F)ficar
EDEDF(1)
EDFFF(2)
FFFFF(3)
Permutando a (1) 5!/2! 2! = 30
....(2) = 5!/3! = 20
....(3) = 1
Somando temos 51
Agoratotal de possibilidades: ( ficar,direita,esquerda--> cada round 3 escolhas)
3.3.3.3.3 = 243
51/243 = 17/81
(a maioria do pessoal tem dificluldade com combinatória/prob ,por isso deve ter sido + "difícil" )
Vê se entende : )
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Tópicos semelhantes
» probabilidade questao dificil
» A questao mais dificil do mundo
» QUESTAO DA SUPER MOSCA ( MAIS DIFICIL!)
» Questão de Genética mais difícil do mundo
» [Desafio] - Questão mais difícil da história.
» A questao mais dificil do mundo
» QUESTAO DA SUPER MOSCA ( MAIS DIFICIL!)
» Questão de Genética mais difícil do mundo
» [Desafio] - Questão mais difícil da história.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos